Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.7   €78.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Команды и пилоты MotoGP-2014 начинают определяться

37 команд и в общей сложности 65 пилотов подали заявки на участие в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP в среднем и младшем классе этой серии – Moto2 и Moto3 – и прошли отборочный тур.

Команды должны были подать свои заявки до начала первого дня уикенда в Мизано, где разыгрывался Гран-при Сан-Марино, т.е. до 13 сентября.

Число заявок, как всегда, ощутимо превысило число вакантных мест на стартовой решетке.

Во время этапа в Мизано все заявки рассмотрела отборочная комиссия, в составе представителей Международной ассоциации гоночных команд IRTA и Dorna, организатора чемпионата MotoGP.

В итоге предварительные предложения участвовать в первенстве получили 20 команд в классе Moto2 (представляющих 33 пилота) и 17 команд в классе Moto3 (представляющих 34 пилота).

Предварительно отобранные команды теперь до 11 октября, до первого дня уикенда в Малайзии, должны внести страховочный депозит, чтобы подтвердить серьезность своих намерений участвовать в первенстве.

В Сепанге (Малайзия) пройдет дополнительный отбор – у членов комиссии будет возможность пересмотреть какие-то заявки, а также принять решение по конкретным пилотам. После Сепанга будут, соответственно, оглашены новые подробности того, кто и как будет участвовать в Moto2 и Moto3 2014 года.

Источник: motonews.ru