Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.23   €74.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Абрахам пропустит оставшуюся часть сезона

Чешский пилот Карел Абрахам пропустит оставшиеся 5 гонок сезона MotoGP-2013 в связи с необходимостью поправить здоровье.

Пилот принял решение внять советам врачей и сделать-таки операцию на травмированном плече. Оперативное вмешательство будет осуществлено в начале октября 2013 года.

После аварии на первой свободной практике в американском Индианаполисе у Абрахама появились боли в левом плече, МРТ показала, что пилот команды Cardion AB Motoracing на самом деле нуждается в операции, чтобы решить проблему. В Мизано в минувшее воскресенье чешский гонщик был вынужден в последний момент принять решение пропустить гонку из-за боли.

«Нынешние процедуры восстановления нацелены на улучшение в максимально возможной степени функционирования плеча», - объясняет Игорь Чижмар, заведующий отделением травматологии в университетской клинике Оломоуца и специалист по травмам рук, который и будет делать операцию Абрахаму. «Если бы не показатели магнитно-резонансной томографии, мы бы могли продолжать консервативное лечение, но сейчас ситуация этому не способствует», - сказал он.

«После оперативного вмешательства плечо как минимум месяц должно находиться в полностью неподвижном состоянии, и после этого только начнется период интенсивного восстановления. Спортсменам, вид спорта которых предполагает серьезное напряжение связок, рекомендуется восстанавливать полную нагрузку на них не ранее чем через 3 месяца после операции», - добавил он.

Сейчас команда Абрахама находится в поиске пилота, который заменил бы молодого чешского гонщика на оставшиеся 5 этапов – от Арагона до Валенсии.

Источник: motonews.ru