Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Ducati отказывается от выхлопов Termignoni

Итальянский мотопроизводитель Ducati, согласно инсайдерской информации, оказавшейся в распоряжении портала Motonews.ru, отказывается от сотрудничества в серии MotoGP c производителем выхлопных систем брендом Termignoni.

Борго Панигале решила отказаться от выхлопных систем итальянской Termignoni в пользу труб от словенской Akrapovic.

Решение о переходе команды Ducati в MotoGP на новые выхлопные системы было принято во время гоночного уикенда в Мизано. Там пилоты команды появились с новыми выхлопными системами, без каких-либо опознавательных знаков... Говорят, что с этим переходом ведущие «дукатисты» Андреа Довизиозо и Ники Хэйден получат не только снижение веса выхлопа и байка в целом из-за более скромного внутреннего диаметра, но и больше мощности на средних оборотах. Не исключено, что данный шаг позволит мотоциклам команды хотя бы частично ликвидировать отставание по скорости от японских конкурентов.

Кроме того, Андреа Довизиозо, например, отметил тот факт, что новые глушители, вдобавок, работают заметно тише, что ему лично очень нравится. Говорят, что раньше шум был настолько силен, что даже мешал пилотам концентрировать усилия на езде.

Повлияет ли смена партнера в MotoGP на сотрудничество двух брендов, что называется, «в миру», то есть перестанут ли системы от Termignoni продаваться дилерами Ducati, пока не говорится. По неофициальным данным, нет, ибо расторжение договора касается только работы в гоночной серии.

Источник: motonews.ru