Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.59
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Уикенд в Арагоне, некоторые цифры

В преддверии очередного уикенда MotoGP, на этот раз в испанском Арагоне – немного интересной статистики.

У британца Брэдли Смита за первые 13 гонок сезона, его первого сезона в классе MotoGP, набралось 71 очко – это рекорд для британского пилота, гоняющего первый сезон в «королевском» классе серии, с 2008 года, с того времени, когда Джеймс Тоузленд в свой, в свою очередь, дебютный сезон, набрал 105 очков за первые 13 гонок.

В день розыгрыша Гран-при Арагона испанцу Дани Педросе исполнится ровно 28 лет.

16 последних гонок в классе Moto3 подряд выигрывали пилоты на мотоциклах КТМ. Это третья по длине серия выигранных гонок подряд для одного мотопроизводителя в «легком» классе – серии длиннее демонстрировала только Honda – 19 подряд выигранных гонок в младшем классе в 1990-1991 годах и 17 в 1992-1993.

Последние четыре гонки MotoGP на подиуме в главном классе серии были одни и те же три пилота – Хорхе Лоренсо, Дани Педроса и Марк Маркес. Это первый в истории MotoGP (которая насчитывает более 60 лет) случай, когда в четырех гонках в главном классе серии подряд подиум оккупируют одни и те же три гонщика.

Валентино Росси последние четыре гонки подряд финишировал четвертым. Это всего лишь второй случай в истории, когда пилот класса MotoGP четыре гонки подряд финиширует на одном и том же четвертом месте – предыдущий был с Роном Хэсламом, который в 1984 году четыре раза подряд заканчивал гонки на четвертой позиции.

В Мизано в классе Moto2 не смог выйти на старт японец Юки Такахаси. В связи с этим осталось всего три пилота, которые участвовали в каждой гонке Moto2 со времени появления этого класса в 2010 году – это Скотт Рэддинг, Доминик Эгертер и Симоне Корси.

Арагон – один из трех треков в действующем календаре MotoGP, на котором у испанца Хорхе Лоренсо нет побед ни в одном классе серии. Другие два таких трека – это Заксенринг и Остин (Техас).

Арагон и Остин (Техас) – два трека в действующем календаре гоночной серии MotoGP, на которых у бренда Yamaha нет побед в «королевском» классе.

Когда Арагон только добавился в календарь MotoGP, в 2010 году это было, в той гонке на подиум поднялись сразу два пилота на Ducati – Кейси Стоунер стал первым, а Ники Хэйден третьим. И это был по состоянию на данный момент последний случай, когда на подиуме оказывались сразу два гонщика Ducati.

Арагон – четырнадцатый этап чемпионата MotoGP этого года. После него участникам останется преодолеть лишь четыре уикенда – малазийский, австралийский, японский и последний испанский, в Валенсии.

Источник: motonews.ru