Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.74   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе

Итак, как мы уже писали, подиум по результатам четырнадцатого по счету этапа чемпионата MotoGP-2013 сложился таким: Маркес, Лоренсо, Росси.

Дани Педроса не финишировал. Руководитель команды Repsol Honda Ливио Суппо подтвердил после гонки, что Педроса упал из-за касания, которое произошло между мотоциклом Маркеса и его собственным байком. По словам Суппо, после этого казалось бы легкого касания у байка Педросы перестал работать traction control, потому он и упал.

Послушаем, как сами пилоты оценивают то, чего им удалось добиться.

Марк Маркес (1): «Сегодня была очень изнурительная гонка, мне пришлось сделать два камбэка – сначала догонять Хорхе, когда он ушел в отрыв на старте, а потом возвращать упущенное с Дани, когда он обогнал меня. Я чувствовал себя вполне комфортно на байке, но пошел немножко широко при торможении и слегка задел его мотоцикл. Я не уверен, что он (Педроса) вообще заметил это касание, но это была неудача, потому что команда сказала мне, что я порвал ему кабель системы traction control, и мне жаль, что так случилось, это очень необычная и редкая вещь, когда так происходит. Но самое важное, что с Дани все в порядке. И я в конце концов смог обойти Хорхе и завоевать победу».

Хорхе Лоренсо (2): «Моей тактикой было как можно лучше начать гонку и уйти в отрыв, как я делал на нескольких последних гонках. Я смог отыграть секунду в начале, но потом Марк просто был быстрее. Когда он догнал меня, я уже не стал выжимать на полную, чтобы сэкономить энергию до конца. Потом он обошел меня и попытался оторваться. Я делал все, что в моих силах, чтобы догнать его, но это было невозможно. Сегодня он был быстрее, и бесполезно искать оправдания. Нам остается лишь поздравить его и думать о следующих гонках. Я намерен бороться до конца и постараюсь выиграть как можно большее количество гонок из оставшихся».

Валентино Росси (3): «В самом конце борьба была очень серьезной. Брадл постоянно был очень близок ко мне. И еще и Баутиста, который был очень и очень быстр. Он даже обошел меня, хотя в конце концов я смог вернуться на позицию номер три. Всегда позитивно быть на подиуме, но тем не менее я ожидал от этой гонки несколько большего. Я хочу ехать быстрее и быть ближе к первой троице».

Дани Педроса (не финишировал): «К счастью, физически со мной все ОК. Я сильно ударился, но фактически из этой весьма серьезной аварии вышел без потерь для организма, без травм. Марк слишком широко вошел в поворот и задел меня с внешней стороны, и я просто полетел с байка, когда дал газ. Механики сказали мне потом, что порвался кабель traction control. Я не набрал сегодня ни одного очка, но в этом нет моей вины».

Следующая гонка состоится через 2 недели, 13 октября, в малазийском Сепанге.

Трек в Сепанге – традиционное место проведения Гран-при Малайзии. Это одна из самых длинных трасс в календаре MotoGP – длина трассы в Малайзии 5 548 метров. В «королевском» классе гонка длится 21 круг – 116,508 км. Длина прямого участка – 927,5 метра. Ширина трассы – не менее 16 метров. На треке 15 поворотов – 10 правых и пять левых. Трасса была открыта в 1999 году, строил ее знаменитый немецкий инженер Герман Тильке (Hermann Tilke), тот же, кто разрабатывал дизайн трасс в Шанхае, Бахрейне и Турции. Трасса славится своей необычной конфигурацией (две длинных прямых подряд, идущие почти параллельно), а также широкими прямыми участками и извилистыми поворотами.

Источник: motonews.ru