Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Лагуна Сека выбывает из календаря

Американский трек Лагуна Сека, расположенный в солнечной Калифорнии, официально заявил о том, что выбывает из календаря чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP.

Пока Международная мотоциклетная федерация (FIM) продолжает тянуть с публикацией хотя бы предварительной версии календаря чемпионата чемпионата 2014 года (в этом году что-то процесс невероятно долго затянулся), владельцы трассы, устав ждать, сами объявили о том, что лично их трека в MotoGP-2014 не будет.

В качестве причин такого решения приводятся две: наличие в календаре двух других американских этапов (Индианаполиса и техасского Остина) и бесприбыльный статус именно этого этапа (напомним, Лагуна была единственной трассой в календаре гоночной серии, на которой проводились заезды исключительно пилотов «королевского» класса серии, а пилоты двух других классов эту гонку всегда пропускали).

На самом же деле, по мнению экспертов, вне зависимости от того, какие причины называются официально, все дело в том, что трек просто утратил возможность соответствовать требованиям организатора соревнований компании Dorna Sports и проиграл в конкурентной борьбе двум другим трассам в США.

Правда, владельцы трека Mazda Raceway Laguna Seca оговариваются, что рассчитывают на то, что после какого-то перерыва в ближайшем будущем их трасса может вернуться обратно в календарь MotoGP.

«С 1988 года трасса Mazda Raceway Laguna Seca служила американским «домом» для гонок MotoGP, приняв у себя в общей сложности 15 этапов первенства. К сожалению, шестнадцатого по счету Гран-при США в 2014 году не будет. Та поддержка, которую штаты Техас и Индиана оказали своим трекам Остину и Индианаполису соответственно, заставила нас выбыть из конкурентной борьбы. В США, как выяснилось, могут быть только два этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам», - отмечается в пресс-релизе, выпущенном от имени руководства трассы в Калифорнии.

Трасса в Лагуна Сека – место для проведения Гран-при США. Трек построен в 1957 году, а модернизирован достаточно недавно (в 1996), первая гонка MotoGP после перерыва на нем прошла в 2005 году. Рекорд трека принадлежит Хорхе Лоренсо, испанскому гонщику. Он проехал лучший круг на этой трассе в 2012 году за 1:20.554. Это весьма широкая трасса (15 метров), и короткая при этом – ее длина всего 3 610 метров. Длина прямого участка – 966 метров. На треке 11 поворотов – 7 левых и 4 правых. В королевском классе длина дистанции здесь составляет 32 круга, что равно 115,52 км. Стоит отметить, что этап в Лагуна Сека – особенный для MotoGP, здесь проходит только гонка в «королевском» классе, а гонщики младших классов Moto2 и Moto3 этот этап пропускают.

Источник: motonews.ru