Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.98   €72.78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Стоунер испытал MotoGP-байк от Honda в Мотеги

Австралийский пилот Кейси Стоунер, официально завершивший карьеру в конце сезона 2012 года, в очередной раз пришел на помощь Honda и испытал на треке Мотеги новый серийный гоночный байк от японского производителя.

Кейси испытал на самом деле два мотоцикла – ныне действующий в чемпионате MotoGP аппарат Honda RC213V и новый Production Racer, сделанный на основе RC213V, но без ряда технологий – ради удешевления, так как этот байк планируется предлагать другим, незаводским командам.

Несмотря на то, что Кейси в первый раз сидел на тестовой модели, он смог показать время круга на новом аппарате, вполне сравнимое с временем RC213V. Однако в 15.45 по местному времени на треке вновь наступила плохая погода, и дальнейшие испытания пришлось прервать.

Кейси Стоунер: «К сожалению, погода в очередной раз сыграла серьезную негативную роль в наших испытаниях. Накануне она вообще не дала нам поработать, а сегодня тоже весь день нависала над нами угроза дождя. Мы начали с нынешнего RCV, пытаясь найти базовые настройки и потом уже оттуда плясать. Мы должны были попробовать два варианта шасси и несколько изменений и улучшений. Мы также попробовали поездить на новом серийном гоночном байке, который оказался более впечатляющим, чем я ожидал. По ощущениям – практически то же самое, что RCV, но буквально чуточку менее мощный, и еще от него оставалось другое ощущение при торможении двигателем. Если внести ряд небольших изменений, то, я уверен, этот байк будет конкурентоспособным. Так что я жду-не дождусь следующего теста».

Источник: motonews.ru