Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

С конвейера Arctic Cat сошли первые Yamaha SR Viper

C конвейера завода американского производителя Arctic Cat в местечке Тиф-Ривер-Фолс в штате Миннесота сошли первые снегоходы под маркой Yamaha – Yamaha SR Viper.

По этому случаю провели торжественную церемонию с участием всех сотрудников завода и руководства как Arctic Cat, так и Yamaha. Даже разрезали ленточку.

Глава компании Arctic Cat Клод Джордан громко заявил: «Каждый из стоящих здесь может гордиться этим историческим днем. Мы очень рады тому, как развиваются и растут наши отношения с Yamaha, и рады тому успешному будущему, которое ждет обе наши компании».

Снегоход Yamaha SR Viper стал результатом соглашения о тесном сотрудничестве, подписанном Arctic Cat и Yamaha ранее. Благодаря ему удалось объединить шасси ProCross от Arctic Cat с четырехтактным мотором C-TEC4, трехцилиндровым, объемом 1049сс, от Yamaha, известным как самый быстро реагирующий, самый отзывчивый, самый производительный четырехтактный двигатель в категории 135 л.с.

«Сегодня мы сделали снегоход, который взял все лучшее от снегоходов обоих наших брендов. В будущем я предвижу, что плодом этого сотрудничества станет взаимовыгодный рост обеих наших компаний. Сегодня мы можем отпраздновать то, чего нам удалось достичь. В будущем же я вижу только бесконечные возможности», - сказал на церемонии президент Yamaha Motor Corporation, USA Тосидзуми Като.

В ассортименте аппаратов семейства – 4 модели: SR Viper, SR Viper LTX, SR Viper LTX SE и кроссовер SR Viper XTX SE. Все они предназначены в первую очередь для североамериканского рынка. В некоторых странах Европы официально представлен только один снегоход из этой серии – кроссовер XTX SE.

SR Viper имеет 40-литровый бак для топлива, ход передней подвески составляет 254мм, задней – 343мм (или 368мм у XTX SE). Расстояние между лыжами - 1067-1092мм. Гусеница у всех – типа Camoplast RipSaw II (у XTX SE – Camoplast Cobra). У всех электростартер и подогрев сидений в стандарте, а реверс включается кнопкой.

В США цены на эти снегоходы стартуют от 12 150 долларов за просто SR Viper и доходят до 13 000 долларов за XTX SE. Все снегоходы серии SR Viper на американском рынке уже доступны для заказа.

Источник: motonews.ru