Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.74   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

На московского метробайкера завели дело и поместили под домашний арест

На мотоциклиста, который некоторое время назад решил спуститься в подземку и проехать насквозь одну из станций московского метро прямо по платформе, завели уголовное дело. По статье 213 УК РФ «Хулиганство», которая предусматривает в том числе наказание до 5 лет заключения.

После этого Тверской суд Москвы принял решение поместить мотоциклиста под домашний арест до 25 ноября.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 сентября на станции «Войковская». Байкер в ночь с пятницы на субботу проехал на своем мотоцикле по платформе станции. Через некоторое время видеозапись инцидента оказалась в Интернете.

Во вторник, 1 октября, в московской полиции сообщили, что мотоциклист по имени Степан задержан. Потом его допросили.

В итоге оказалось, что никакой он не Степан, а зовут его вовсе даже Павел Волков. Он объяснил свой поступок в эфире нескольких телеканалов.

«Просто было интересно попробовать — поймают или нет, получится или нет», - сказал он.

Мотоциклист также решил извиниться за содеянное. «Решил принести извинения, потому что многих возмутили мои действия. Тогда постарались посмотреть, чтобы никого не было, но я теперь понял, что мог все равно причинить кому-нибудь вред. Приношу свои извинения тем, кому мог помешать, приношу извинения сотрудникам полиции и сотрудникам станции», — отметил мотоциклист.

Сейчас следствие приписывает Павлу осуществление «заранее спланированной акции». Исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД на Московском метрополитене Сергей Пищурков на «круглом столе» в Общественной палате России сказал также, что, по его данным, мотоциклист - житель другого округа, а прибыл в Северный округ столицы специально «для совершения данной акции». Он также считает отягчающим обстоятельством тот факт, что провести мотоцикл на станции метро молодому человеку удалось обманом. «Он провел мотоцикл, спустившись по лестнице и объяснив дежурившему сотруднику полиции, что мотоцикл сломался, и что его просто необходимо поставить в гараж на противоположной стороне Ленинградского шоссе, и никак иначе, кроме как по подземному переходу, это сделать невозможно», - рассказал на слушаниях Пищурков.

В четверг, 3 октября, судья Елена Сташина отправила Волкова под домашний арест. Ему запрещено покидать жилое помещение (квартиру родителей на Измайловском бульваре) без разрешения органов предварительного следствия и суда, общаться со свидетелями, получать и отправлять почтовую и иную корреспонденцию, в том числе с помощью Интернета, а также использовать любые средства связи.

Судья приняла такое решение несмотря на то, что на заседании были озвучены положительные характеристики с прежнего места работы задержанного. Там Павла Волкова назвали «ответственным и дисциплинированным» человеком. Положительно отзывались о Волкове и в Московском гуманитарном университете, где он учился на факультете рекламы, был старостой группы и закончил институт в 2008 году с «красным» дипломом.

Защита просила разрешить Волкову хотя бы ограниченно гулять, ссылаясь на его астму, а также настаивала на включение в число лиц, с кем ему разрешено общаться, его девушку, но судья в этом отказала.

Источник: motonews.ru