Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Алексей Иванов: "большую часть заезда я смог держать хороший темп..."

Для российского пилота команды DMC Lorenzini Алексея Иванова, замещающего травмированного Владимира Иванова, предпоследний уикенд во французском Маньи-Кур выдался непростым, как и для его напарника по команде Кева Коглана.

Алексей потерял драгоценное время, ошибившись в самом начале заезда, но круг за кругом набирал темп. К сожалению, боли в локте из-за ущемленного нерва все-таки помешали русскому пилоту улучшить свой результат. В итоге Алексей финишировал двадцать третьим.

Алексей Иванов: "Весь гоночный уикенд на треке было влажно, ночами шел дождь, и асфальт сох чуть ли не целый день. Некоторые участки были очень скользкими, например 12-й поворот, в котором во время первой квалификации упало много народу, в том числе и я. После падения я дважды заезжал в бокс, наши ребята быстро восстановили видимые повреждения и поставили другой пластик.
Потом меняли траверсы, но все равно, я не очень хорошо чувствовал мотоцикл. Вторую квалификацию я отъездил более-менее нормально, хотя знаю, что результат мог быть и лучше. Как-то не задалось у меня на этом треке, причем с самого начала.
Стартовал я хорошо и приложил максимум усилий, чтобы прорваться вперед. Но моя ошибка на первом круге, когда я промахнулся на торможении и уехал прямо, после чего пришлось развернуться, чтобы снова попасть в гонку, стала практически фатальной. Мне удалось вступить в борьбу, когда мы нарастили темп, но на этом неприятности не закончились. Точно так же, как на этапе в Турции, у меня защемило нерв в левом локте, и с этого момента я думал только о том, чтобы нормально доехать гонку. Плюсом стало то, что большую часть заезда я смог держать хороший темп. Теперь мы ждем последнего этапа WSBK, который состоится в Хересе и надеемся на хорошую гонку".

Этап в Маньи-Куре стал предпоследним этапом чемпионата WSBK-2013. Завершится розыгрыш мирового первенства 20 октября на треке в испанском Хересе-де-ла-Фронтера.

Источник: motonews.ru