Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.74   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Husqvarna – первый мотоцикл нового поколения

Бренд Husqvarna представил первый мотоцикл, сделанный после приобретения бренда австрийской компанией Pierer Industries AG, компанией, которой владеет исполнительный директор КТМ Штефан Пирер.

Это двухтактный аппарат ТС300 в исполнении Factory Racing. Байк показали публике на мероприятии Motocross of Nations в городе Тойченталь, что в немецкой земле Саксония-Анхальт.

Байк, предназначенный в первую очередь для участников европейских соревнований по мотокроссу в категории 300сс, является фактически мотоциклом, пришедшим на смену TC250, с увеличенным до 300сс мотором.

Байк имеет карбоновый задний подрамник, выхлопную систему производства Akrapovic, и разные другие навороты. Разрисован в стиле Husqvarna Factory Racing Graphics.

Husqvarna намерена активно поддерживать Европейский чемпионат по мотокроссу в классе 300сс для двухтактных мотоциклов. «Мы полагаем, что это будет отличный класс для выступлений талантливых молодых пилотов», - отметил Пит Байрер, руководитель направления мотоспорта в Husqvarna. «Этот класс предлагает правильный баланс между отличной ездой и затратами. В настойщий момент мы не участвуем в европейском чемпионате напрямую через заводскую команду, но мы находимся в контакте со многими пилотами, через наши подразделения, и к нам поступало много запросов относительно наших двухтактных байков для этого нового первенства. В ближайшем будущем можно будет увидеть много наших мотоциклов, сражающихся не только в этом великолепном новом чемпионате, но и на гоночных треках во всем мире», - добавил он.

Бренд Husqvarna – изначально шведский бренд с вековой историей – ранее (с 1987 года) принадлежал итальянской MV Agusta, но с 2008 года контролируется немецкой BMW Motorrad. Под маркой Husqvarna производятся мотоциклы типа эндуро, мотоциклы для мотокросса, супермотарды и байки двойного назначения. Всего в арсенале 16 моделей, правда в России официально представлены не все, а только аппараты со средними и большими по объему двигателями.

Husqvarna - широко известная и высокоуважаемая фирма на рынке внедорожных мотоциклов, ее имидж неразрывно связан с гоночными соревнованиями (72 приза в соревнованиях по мотокроссу, эндуро и Супермото). BMW купила Husqvarna у итальянской MV Agusta в 2008 году – как раз накануне глобального финансового кризиса – и вложила крупные суммы денег в эту базирующуюся сейчас в Италии компанию – этот шаг привел к значительной модернизации производственной линейки Husqvarna и созданию нескольких новых моделей, таких как Nuda 900, в дополнение к обновлению всей старой внедорожной линейки.

В феврале 2013 года было объявлено, что BMW продает Husqvarna австрийской группе Pierer Industries AG.

Источник: motonews.ru