Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.05   €73.05
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Электротрехколесник Toyota i-Road скоро поедет по дорогам

Электрическому кузовному трехколеснику Toyota i-Road дали зеленый свет на начало серийного производства раньше предполагавшегося срока.

Этот трехколесный концепт, как шутят некоторые обозреватели, рискует сверхбыстрым способом попасть с бумажных рисунков прямо на дороги городов.

Toyota официально объявила, что производство аппаратов в ограниченном количестве начнется уже в самом скором времени. Первые экземпляры будут тестироваться в рамках городской транспортной системы в Тойота-сити.

Впервые i-Road были показаны на автосалоне в Женеве в этом году. Сначала они на всех произвели впечатление концептов, которые короткое время посияют и быстро исчезнут. Но Toyota решила всех удивить и разубедить.

Предположительно, первая партия будет насчитывать несколько сотен таких трехколесников.

i-Road – электрическое персональное транспортное средства с местами для двух человек, причем сиденья расположены друг за другом, как на мотоцикле. Мощность двигателя эквивалентна всего 5 лошадиным силам. Максимальная скорость – 45 км/ч. Возможность двигаться без подзарядки – 50 километров.

Toyota построила свою полуиспытательную сеть Harmonious Mobility Network (Ha:mo сокращенно) в Тойота-сити в префектуре Айти (Япония), где расположены головной офис и 7 из 12 заводов Toyota Motor Corp. Система разработана с целью улучшения ситуации с городской мобильностью и городской культурой одновременно, она призвана сделать и то, и другое более дружественными и коммуникативными.

В начале 2014 года по дорогам в Тойота-сити должны начать бегать уже около сотни «ай-Роадов». А число станций проката этих аппаратов будет увеличено до 17. Плата за прокат будет, по прогнозам, составлять 20 иен (около 0,2 доллара) в минуту.

Источник: motonews.ru