Ваш город:   Вудбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.85   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Марк Маркес получил штрафное очко за инцидент в Арагоне

Лидирующий в чемпионате мира MotoGP пилот заводской команды Honda, испанец Марк Маркес, получил штрафное очко сегодня вследствие инцидента, произошедшего на Гран-При Арагона, вызвавшего падение его напарника по команде, испанца Дани Педросы.

Кроме этого в рамках Кубка конструкторов была оштрафована на 25 очков и сама Honda.

Технический директор команды Repsol Honda Такео Йокояма объяснил поломку системы "трэкшн контрол" и пообещал, что кабель датчика, который мог быть поврежден в результате незначительного касания, уже на следующей гонке в Малайзии будет надежно защищен. Также ситуация решена и с точки зрения программного обеспечения: даже если сигнал с датчика пропадет, мотоцикл немедленно перейдет в безопасный режим.

Напомним, в тот момент гонки, о котором идет речь, Маркес ехал прямо за своим напарником Дани Педросой, это был шестой круг гонки на треке MotorLand Aragon, Маркес не совсем удачно затормозил и вскользь коснулся мотоцикла Педросы.
Со стороны касание казалось незначительным, никто из них не только не упал, но даже и не покачнулся. Однако впоследствии выяснилось, что этим самым касанием Маркес умудрился порвать тросик системы traction control на мотоцикле напарника, о чем тот, соответственно, не знал, и совсем скоро на одном из ускорений упал, совершив хайсайд, и в гонку уже не вернулся. Маркес же эту самую гонку выиграл.

Источник: motonews.ru