Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.9   €74.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Метробайкера обвинили в хулиганстве

Московского любителя мотоциклов, который в сентябре без видимой причины прокатился по станции столичного метро «Войковская», официально обвинили в хулиганстве.

Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 213 УК РФ. Несмотря на то, что она совершенно к данному случаю не подходит. Статья эта звучит следующим образом: «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок». Но что пункт а), что пункт б) к действиям Волкова применить сложно – для этого надо доказать, что его мотоцикл был оружием или что он испытывал особую ненависть к пассажирам или работникам метро.

Адвокат Павла Волкова рассказал, что его подзащитный не признал вину в хулиганстве. Он считает, что действия Волкова должны трактоваться по статье 10.9 КоАП города Москвы, который был утвержден 21 ноября 2000 года. Эта статья предполагает штраф в размере 100 рублей за нарушение правил пользования метрополитеном.

По данным полиции, 1 октября этого года сотрудники МУРа задержали байкера Павла Волкова в гаражном кооперативе на Измайловском бульваре. Против него было возбуждено уголовное дело. 3 октября Тверской районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. Пока до 25 ноября.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 сентября на станции «Войковская». Байкер в ночь с пятницы на субботу проехал на своем мотоцикле по платформе станции. Через некоторое время видеозапись инцидента оказалась в Интернете.

Источник: motonews.ru