Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.3   €75.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Смерть гонщицы Marussia

В Испании в Севилье умерла известная гонщица «Формулы-1». Тело спортсменки было обнаружено в гостиничном номере.

Как сообщают мировые информационные агентства, 33-летняя гонщица «Формулы-1» Мария де Вильота умерла не совсем ясно отчего. Согласно последним данным, бездыханную спортсменку нашли в одной из гостиниц города, куда она прибыла для участия в конференции. В Севилье у де Вильоты была запланирована презентация автобиографии под названием «Жизнь - это дар».

Врачи, которые довольно оперативно приехали на место случившегося, попробовали реанимировать женщину, но помочь Вильоте так и не смогли.

Напомним, что совсем недавно, в июле 2012 года, испанская гонщица, пилот российской команды «Формулы-1» Marussia (руководит которой шоумен и любитель автогонок Николай Фоменко) Мария де Вильота получила опасные для жизни травмы во время аварии на тестовом заезде в британском Даксфорде. Автомобиль пилотессы врезался в припаркованный на аэродроме грузовик. В результате инцидента она потеряла правый глаз. После полученной травмы гонщица уже не могла показывать прежние результаты, однако она заявила, что хочет остаться в «Формуле-1».

«Испанская автогонщица Мария де Вильота была фантастическим пилотом и неутомимым борцом за безопасность дорожного движения», - говорится в официальном заявлении президента Международной автомобильной федерации (FIA) Жана Тодта. «Она была, в первую очередь, другом, которым я глубоко восхищался. Через мужество, силу и решимость она превратила свое личное несчастье в мощное послание на благо безопасности дорожного движения, которое было услышано на гоночных трассах и за их пределами по всему миру. Мария была любимым членом семьи FIA. Наши мысли обращены к ее семье сегодня», - добавляет руководитель федерации.

Источник: motonews.ru