Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Команда Ducati меняет директора

Новым генеральным менеджером Ducati Corse станет итальянец Луиджи Даллинья (Luigi Dall’Igna). Об этом официально объявила Ducati.

Даллинья приступит к своим обязанностям с 11 ноября. Одновременно нынешний генеральный управляющий Ducati Corse Бернхард Гобмайер вернется туда, откуда пришел – в Германию, в Volkswagen Group.

47-летний Даллинья перейдет из Aprilia, где он работал над проектом бренда в WSBK. «Его опыт позволит болонскому производителю увеличить концентрацию усилий на технических аспектах гоночной деятельности, продолжить закладывать основы новой фазы развития и показывать более конкурентоспособные результаты», - говорится в пресс-релизе Ducati.

«Бернхард Гобмайер, который был генеральным управляющим Ducati Corse в течение последних 10 месяцев, вернется в Германию и займет престижный и стратегически важный пост в подразделении автомотоспорта Volkswagen Group. На своем посту 54-летний баварец продолжит профессионально развиваться и развивать спортивное направление VW», - отмечается в сообщении Ducati для прессы.

Также в Ducati подтвердили, что итальянец Паоло Чьябати сохранит пост проект-менеджера, который он занимает с января 2013 года. С 11 ноября он будет отчитываться напрямую перед Даллиньей. Как и Эрнесто Маринелли, руководитель проекта Ducati в World Superbike последние два сезона.

«Благодаря этому назначению мы подойдем к новому гоночному сезону с обновленной мотивацией», - отметил Клаудио Доменикали, исполнительный директор Ducati Motor Holding. «Мы уверены, что новая организация Ducati Corse и новая стратегия, с большим вниманием к техническим аспектам, позволит нам достичь наших целей и гарантировать, что Ducati вновь станет ключевым игроком и в MotoGP, и в мировом супербайке», - отметил он.

«Я бы хотел лично поблагодарить Бернхарда за его работу в течение последних 10 месяцев, и пожелать Джиджи (Даллинье) теплого приема. Я уверен, что его внушительный опыт в сочетании с нашими технологиями и технической поддержкой Audi/VW Group позволит нам вернуть Ducati на тот высокий гоночный уровень, которым бренд еще недавно мог похвастаться», - добавил Доменикали.

Ducati дебютировала в MotoGP в 2003 году. В 2007 австралиец Кейси Стоунер завоевал для бренда чемпионский титул. На сезон 2014 года линейка пилотов Ducati будет состоять из Андреа Довизиозо и Кэла Кратчлоу, причем последний перешел в команду из Monster Yamaha Tech3.

Источник: motonews.ru