Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.3   €73.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Стоунера включат в Зал славы MotoGP

Австралийского мотогонщика Кейси Стоунера через неделю с небольшим включат в Зал славы MotoGP – официально это произойдет в рамках гоночного уикенда в Австралии на треке Филип-Айленд (18-20 октября).

Таким образом, Стоунер станет двадцатым по счету человеком, удостоившимся звания «Легенды MotoGP».

Присоединившись, тем самым, к эксклюзивному клубу уже включенных в него легендарных участников серии. Сейчас обладателями статуса «легенда MotoGP» являются: Джакомо Агостини, Джефф Дьюк, Уэйн Гарднер, Майк Хэйлвуд, Дайдзиро Като, Эдди Лоусон, Антон Манг, Анхель Ньето, Уэйн Рэйни, Фил Рид, Джим Редман, Кенни Робертс, Ярно Сааринен, Кевин Шванц, Барри Шин, Фрэдди Спенсер, Джон Сертис и Карло Уббьяли.

«Кейси - один из лучших гонщиков в истории MotoGP. Он обладает огромным опытом, а его мастерство впечатляет. Могу отметить, что он добился кое-чего особенного, выиграв два чемпионата на мотоциклах двух разных производителей – Ducati и Honda», - отметил глава компании Dorna Sports Кармело Эспелета.

Кейси Стоунер завершил свою карьеру в прошлом году, последней его гонкой стал Гран-при Валенсии 2012 года. Финальную гонку он закончил на третьем месте. На момент завершения карьеры в активе 27-летнего на тот момент Стоунера было два выигранных чемпионата MotoGP, 45 побед в гонках Гран-при, 89 финишей на подиуме и 43 поула.

Источник: motonews.ru