Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе

Итак, как мы уже не раз писали, подиум по итогам Сепанга в классе MotoGP сложился таким: Педроса, Маркес, Лоренсо. Росси финишировал четвертым. Послушаем, как сами пилоты оценивают итоги гонки в Малайзии.

Дани Педроса (1): «Я очень рад этой победе, это очень особенное чувство. Мой уровень езды сегодня был очень хорошим, а победа была достигнута по итогам весьма непростой недели, когда я лежал в постели и практически не мог двигаться. Приехать сюда и победить – это просто фантастика. Благодарю всех членов моей команды! Я очень жалею о том, что произошло в Арагоне, потому что там у нас был такой же темп и такие же шансы на победу, как и здесь. Однако нельзя ж так долго заморачиваться на прошлое! Нам нужно продолжать и постараться сохранить то, что есть сейчас, вплоть до конца чемпионата».

Марк Маркес (2): «Эти 20 очков очень важны, и я действительно доволен тем, как сложилась гонка сегодня. У меня было приятное и веселое сражение с Лоренсо, но в то же время я видел, что Дани уходит в отрыв. Когда мне, наконец, удалось обойти Хорхе, я начал пытаться сокращать дистанцию с Педросой, однако увидел, что продолжать это делать очень рискованно. С этого момента я решил сконцентрировать усилия на том, чтобы удерживать позади себя Лоренсо, потому что моей целью было финишировать перед ним. Что я сделал, так что итогом мы очень довольны!»

Хорхе Лоренсо (3): «Мне понравилось сражение с Маркесом, потому что оно доставило удовольствие и было довольно продолжительным. Я доволен подиумом, потому что подиум это подиум, но я и слегка разочарован в то же самое время – потому что вообще-то я хотел побороть Дани и при возможности выиграть гонку. Сегодня на этой жаре мы были не совсем конкурентоспособны. Вначале как всегда все шло неплохо, но потом начались проблемы с задним колесом, и я не мог так эффективно тормозить, как другие, и образовался отрыв. В середине гонки я стал проигрывать и при ускорении. Третье место в сложившихся обстоятельствах было лучшим из возможных вариантов».

Валентино Росси (4): «Сегодняшнюю гонку я оцениваю как 50/50 для меня. Конечно, заметно улучшение, и мы сделали еще один шаг вперед, улучшим настройки байка, и я смог подобраться очень близко к Хорхе, но наши соперники, увы, имели преимущество здесь, и им удалось показать и сохранять лучший темп, чем нам. Стартуя со второго места, я рассчитывал ну как минимум приехать на подиум. Но знал, что первые три парня очень сильны. В начале гонки я упустил какое-то время, так как у меня была проблема с передними тормозами. Ну в общем, мы продолжаем работать и бороться за то, чтобы быть в первой тройке».

Источник: motonews.ru