Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.15   €72.85
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Гонку в Малайзии выиграл Педроса

Итак, гонку в Сепанге на Гран-при Малайзии в «королевском» классе серии MotoGP выиграл Дани Педроса из Repsol Honda. Вторым гонку закончил его напарник Марк Маркес.

Третьим и четвертым к финишу пришли пилоты команды Yamaha Factory Racing Хорхе Лоренсо и Валентино Росси.

Для Педросы это третья победа в текущем сезоне. Но в общем зачете ничего не изменилось – Педроса по-прежнему идет лишь третьим, уступая теперь своему напарнику Маркесу целых 54 очка, а Хорхе Лоренсо – 11 очков.

Замыкает первую пятерку финишировавших испанец Альваро Баутиста.

Всего стартовали 23 пилота, из них до финиша дошли 18.

В первой трети гонки сошли с дистанции Дэмиан Кадлин и Андреа Ианноне. На девятом круге сошел Ники Хэйден (у которого задымился двигатель). На 14 круге сошли Лукаш Пешек и Майкл Лаверти.

С самого старта гонку возглавил Хорхе Лоренсо, следом за ним шел Дани Педроса, за ним Марк Маркес, и четвертым Валентино Росси. На пятом месте обосновался Альваро Баутиста, на шестом Кэл Кратчлоу. Седьмым был Брэдли Смит, восьмым Андреа Довизиозо.

На шестом круге развернулось жесткое сражение в группе лидеров, в результате которого в лидерах оказался Дани Педроса, Лоренсо переместился на вторую позицию, Маркес остался третьим, а Росси четвертым. На десятом круге Маркес обошел Лоренсо и вышел на второе место, отодвинув пилота Yamaha на третье. Больше знаковых обгонов на трассе в этой гонке не было.

Следующая гонка пройдет через неделю в Австралии на треке Филип-Айленд.

Источник: motonews.ru