Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.9   €78.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоциклистки на рекордной высоте

Участницы первого в Индии полностью женского мотоклуба Bikerni поставили рекорд – они даже попали в книгу рекордов Limca Book of Records 2013.

Девушки прославились тем, что стали самой многочисленной полностью женской мотоциклетной экспедицией, добравшейся до высокого перевала Кхардунг-Ла в штате Джамму и Кашмир. Там проходит самая высокогорная проезжая дорога из Дели в долину Нубра.

Женщины предприняли эту поездку во имя продвижения идеи развития женского мотодвижения. Именно так позиционируют себя основательницы клуба Фирдаус Шайх и Урваши Патоле.

В интервью индийским изданиям они рассказали, что такое быть мотоциклисткой в Индии.

«Первый раз я села на мотоцикл, когда мне было 4 года», - рассказывает Шайх. «Это был минибайк моего двоюродного брата – Honda QR. За последние 14 лет я ездила на многих мотоциклах, в том числе и большего размера, и гораздо большего. Сейчас у меня в гараже – классика в виде Bajaj Pulsar 180, а также мотоцикл Hero Karizma», - добавляет она.

Ее подруга и вторая соосновательница клуба Bikerni гоняет с 11 лет. «Сейчас у меня Royal Enfield Classic 500, это отличная машина для моих внедорожных экспедиций», - отмечает она.

«Когда мои родные узнали о моем увлечении, они выразили чувства, которые можно назвать смесью неодобрения, ревности, уважения и восхищения», - продолжает Урваши Патоле.

«Мой папа и мой дядя очень любят мотоциклы. Но когда они узнали, что я пошла по их стопам, они устроили та-акой скандал! Поначалу было очень сложно, так как они совершенно не хотели понимать, что женщина тоже может любить мотоциклы. Поддерживала меня только моя мама», - рассказывает свою историю Фирдаус Шайх.

В ответ на вопрос, какие мотоциклы им нравятся больше всего, Урваши Патоле отвечает, что любит больше всего внедорожные байки и туринговые. «Большие, сильные мотоциклы хорошо подходят моему стилю езды», - поясняет она.

Фирдаус Шайх же говорит, что любит стритбайки и спорт-туринги, потому что они, по ее мнению, отлично подходят для индийских дорог.

Отвечая на вопрос о том, какой мотоцикл они больше всего мечтают заиметь, Урваши Патоле с грустным вздохом восхищения рассказывает, что ее мечта – это KTM Adventure 1190. Подруга Фирдаус грезит о Ducati Hypermotard. «Он вызывает у меня настоящий оргазм», - добавляет она.

Девушки рассказывают, что мотоциклисты-парни их постоянно поддерживают и часто помогают. Никаких конфликтов с ними нет. А вот другие представители общества, по их словам, частенько делают им (или их байкам) «маленькие дорожные подлости» - просто из ревности, чтобы показать, что, по их мнению, девушка и мотоцикл несовместимы, по крайней мере, в Индии. Но Урваши и Фирдаус плевать хотели на общественное мнение. «Я просто игнорирую все это. Такие люди не стоят моего времени. Стараюсь жить по принципу «Будь спокойной и двигайся вперед», - говорит Фирдаус. «Никто не может сломить внутренних дух мотоциклиста, и неважно, мужчина он, или женщина», - добавляет Урваши.

Источник: motonews.ru