Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.15
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

На совести виновника бирюлевских событий – и сбитый мотоциклист

Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов имеет в своем послужном списке и другие, мягко говоря, нехорошие поступки.

Так, журналистам стало известно о том, что Зейналов не раз нарушал ПДД. По данным источника агентства «Росбалт» в правоохранительных органах, 3 августа 2010 года автомобиль ВАЗ-21074 под управлением Зейналова, двигаясь по проезду Карамзина, выехал на встречную полосу. За нарушение Орхана лишили права пользоваться водительскими правами на пять месяцев. Но он продолжил ездить без прав - уличенного в этом Зейналова суд приговорил к десяти суткам ареста.

22 сентября 2010 года Зейналов совершил ДТП. На Бакинской улице, нарушив правила дорожного движения, он врезался в мотоцикл Honda. В результате аварии пассажирку мотоцикла госпитализировали с тяжелыми травмами.

В СКР заявили, что в 2011 году Орхан Зейналов был осужден Нагатинским районным судом города Москвы по статье 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и приговорен к одному году лишения свободы. Суд также на три года лишил его права управления автомобилем.

Орхан Зейналов подозревается в том, что он 10 октября 2013 года убил в столичном районе Бирюлево Западное 25-летнего Егора Щербакова. Тогда убийца скрылся, а в Бирюлево через день собрался митинг националистов, на котором, кроме прочего, требовали поймать преступника. Митинг перерос в массовые беспорядки, каких давно не наблюдалось в столице, что сделало историю по-настоящему резонансной.

Источник: motonews.ru