Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.95   €74.68
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси возглавил акцию памяти Симончелли

В Сепанге прошла акция пилотов мирового первенства памяти безвременно ушедшего два года назад на этой трассе молодого и подающего надежды итальянского пилота Марко Симончелли.

Как близкий друг и соотечественник погибшего, мотоциклистов на трассе возглавил Валентино Росси. Он ехал с большим флагом «58» (номером, отныне навечно закрепленном за Марко).

Акция прошла менее чем за две недели до двухлетней годовщины ухода Симончелли.

«Механики и друзья Марко спросили меня, могу ли я что-то сделать для него. В какой-то степени отдачей дани памяти могло бы стать место на подиуме в Сепанге – так думали и я, и они. Но не получилось. Вот хотя бы таким вот проездом с флагом поддержим и напомним о Марко», - объяснил Росси, финишировавший на недавней гонке в Сепанге четвертым.

Это был не первый трибьют Марко в минувший уикенд – в пятницу вечером Фаусто Грезини (глава команды Honda Gresini, в которой гонял Симончелли) и члены команды, а также Ливио Суппо из Repsol Honda Team и Кармело Эспелета, глава Dorna, возложили букет цветов на одиннадцатом повороте Сепанга, где и произошла в 2011 году та авария, в которой лишился жизни Симончелли.

Альтернативный парад состоялся в воскресенье и вдалеке от Сепанга, в Чехии на треке автомотодрома Брно, где примерно 3 000 пилотов устроили в честь него парад (второй год подряд проводится такое мероприятие), проехав два круга и установив новый рекорд по количеству одновременно находящихся на треке Брно мотоциклистов – 2 988, если быть точным.

Источник: motonews.ru