Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.05   €72.75
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

В Москве сторонники байкера перекрыли Садовое

В Москве сегодня, 17 октября, в центре города на Садовом кольце прошла акция сторонников байкера, члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, которого обвиняют в гибели мотоциклиста из другого мотоклуба, «Ночные волки».

В первой половине дня около десяти мужчин с плакатами в поддержку мотоциклиста вышли на дорогу перед Зубовским бульваром у дома номер 4, перед зданием, где размещается информагентство РИА Новости. Какое-то время они даже смогли почти полностью парализовать движение по внешней стороне Садового кольца.

По другим данным, участников акции было гораздо больше, и они перекрывали Садовое не только собой, но и своими машинами и мотоциклами. Оставив свободным для проезда только один ряд. Судя по фотографиям, вторая версия ближе к истине.

Спустя некоторое время, по сообщениям, полицейские все же смогли оттеснить сторонников обвиняемого байкера с проезжей части. Нескольких задержанных полиция доставила в ОВД «Хамовники». Сейчас участников инцидента опрашивают, а в полиции не исключают, что их могут привлечь к административной ответственности. Потом, как пишут в блогах, задержанных начали развозить из «Хамовников» по разным другим ОВД.

Само происшествие, которое заставило байкеров выйти на Садовое, произошло еще 20 октября 2012 года. Тогда ночью во время конфликта между участниками двух мотоклубов - «Три дороги» и «Ночные волки» - в Зеленограде (об этом тогда достаточно подробно писал портал Motonews.ru) произошла драка. Некрасов, по мнению следователей, выстрелил в толпу своих противников и попал в одного из байкеров, который потом умер.

Сам обвиняемый не признает вину, говоря, что лишь защищался. И квалифицирует свои действия как не выходящие за рамки необходимой самообороны.

По словам Юрия Некрасова, причиной конфликта между «бойцами» двух клубов стало решение членов «Трех дорог» разорвать дружеские отношения с «Ночными волками» из-за невыполнения последними неких договоренностией. По другой версии, причиной конфликта стал тот факт, что «Три дороги», бывшие ранее клубом-сателлитом «Волков», в какой-то момент стали работать под эгидой западного клуба Bandidos, и «Волки» приехали наказать их за то, что переметнулись.

Некрасов сейчас под арестом, и сегодня Мосгорсуд продлил ему срок ареста до 20 января 2014 года. Байкеры требуют переквалификации его действий и освобождения из-под ареста.

Источник: motonews.ru