Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.72   €76.72
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Ряд новых решений комиссии Гран-при

Комиссия мото-Гран-при в составе Кармело Эспелеты, исполнительного директора Dorna Sports, Игнасио Вернеды, исполнительного директора FIM по спортивным вопросам, Эрве Поншараля (представляющего IRTA)* и Таканао Цубоити (представляющего МSMA)*, приняла ряд новых решений по правилам на 2014 год.

Согласно этим решениям, вводится ряд следующих технических правил.

Так, с 2014 года для класса Moto3 будет действовать правило, согласно которому производители двигателей должны будут представить 6 коробок передач с двумя наборами технических характеристик, чтобы команды могли сделать между ними свой выбор прямо на первом уикенде сезона.

Далее, вводится правило, согласно которому температура топлива, заливаемого в мотоциклы, которая должна быть не более чем на 15 градусов Цельсия ниже температуры окружающего воздуха, теперь будет проверяться в отдельном контейнере перед заливкой топлива в бак байка. Это правило вводится из-за формы некоторых топливных баков, которая не позволяет взять пробу температуры из всех участков топливного бака. Перед наливкой топлива в этот отдельный контейнер бак мотоцикла должен быть пустым.

Далее, вводится правило, согласно которому из практических соображений и ради снижения затрат пилоты, которые будут участвовать в гонках по системе wildcard, смогу выбирать любые блоки управления двигателями (ECU) и любое программное обеспечение, какое им нравится.

Далее, вводится ограничение, согласно которому выступающие по системе wildcard гонщики в премьер-классе смогут использовать в каждый уикенд не более 3 двигателей.

Также объявлено, что те пилоты, которые сделают выбор в пользу общего для MotoGP ECU от Magneti Marelli, но со своим программным обеспечением, будут считаться как выступающие с заводскими (Factory) настройками (раньше их, да и других «уайлдкардов», считали CRT-шниками). Теперь остальных гонщиков, выходящих на гонку по системе wildcard, будут считать так называемыми «открытыми» (Open) выступающими.

*IRTA – Международная ассоциация гоночных команд
*MSMA – Ассоциация производителей спортивных мотоциклов

Источник: motonews.ru