Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.98   €72.78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Этап ЧМ по мотокроссу пройдет на Украине

Международная мотоциклетная федерация недавно огласила календарь этапов Чемпионата мира FIM по мотокроссу в разных классах, в том числе, в категориях MXGP и MX2, на 2014 год.

Согласно представленному расписанию, в календаре 2014 года появляется три новых этапа. Во-первых, это второе мероприятие в Бразилии – к этапу в Beto Carrero добавляется этап в Goiania. Во-вторых, Чемпионат мира в 2014 году отправится в новую страну – Мексику, там этап пройдет в городе Леон (Леон-де-лос-Альдама), административном центре муниципалитета Леон в штате Гуанахуато. И, наконец, в-третьих, чемпионат посетит Украину – 16-й по счету этап сезона 2014 года (из 18) пройдет в Донецкой области в городе Димитров Донецкой области.

Украинский этап первенства FIM MX GP & MX2 Motocross World Championship пройдет 17 августа. Трехлетнее соглашение о проведении этапов на Украине было подписано в сентябре с мэром Димитрова Русланом Требушкиным.

Уже давно готовый и использующийся кроссовый трек в Димитрове сначала был модернизирован для проведения этапов чемпионата в классе MX3, но для того, чтобы трасса и инфраструктура соответствовали уровню MXGP и MX2 в 2014 году, работы по модернизации будут продолжены.

По словам Руслана Требушкина, этап Чемпионата мира в 2014 году в Димитрове сможет собрать многих любителей мотоспорта не только с Украины, но и из стран СНГ и Европы. «Это позволит популяризировать мотоспорт и укрепит имидж Донбасса как ведущего спортивного региона Украины», - заявил мэр города.

Всего Чемпионат мира FIM по мотокроссу 2014 года в классах MXGP и MX2 будет состоять из 18 этапов: первый пройдет в Катаре на трассе Лосэйл 1 марта, а последний – в вышеупомянутом мексиканском Леоне 7 сентября. Помимо вышеозначенных стран (Мексика, Бразилия, Катар, Украина), чемпионат посетит также Таиланд, Италию (дважды), Нидерланды, Великобританию, Францию, Германию, Швецию, Финляндию, Чехию и Бельгию.

Чемпионат мира FIM по мотокроссу среди девушек будет в 2014 году состоять из 6 этапов (Катар, Италия, Нидерланды, Франция, Германия, Чехия). Даты проведения совпадают с датами проведения общего чемпионата по мотокроссу.

Первенство FIM Motocross of Nations пройдет 28 сентября в Латвии в городе Кегумс в 46 километрах от Риги.

Первенство FIM Veteran Motocross World Cup состоится в шведской Уддевалле 5 июля.

Юниорское первенство FIM Junior Motocross World Championship запланировано к проведению в Бельгии, в городе Бастонь (у границы с Люксембургом) 10 августа.

И, наконец, Чемпионат мира по сноукроссу (гонки по снегу на снегоходах) в 2014 году пройдет в два этапа – первая гонка пройдет 8 марта в Швеции в Скеллефтеа (Шеллефтео), а вторая 15 марта в Финляндии в Туури.

Напомним, в 2013 году Чемпионат мира по сноукроссу должен был состоять из 3 этапов – два должны были пройти в России, а один в Финляндии – но, как было объявлено только в феврале, «в связи с разногласиями в финансовых вопросах с компанией-промоутером чемпионата Youthstream было принято принципиальное решение об отмене российских этапов Чемпионата мира FIM по снегоходному кроссу 2013 года», и в результате в текущем году это первенство состояло всего из одного этапа, в финском Туури. В соревновании 2013 года приняли участие 36 участников из 6 стран. Норвегии, Швеции, США, Италии, России и Финляндии.

Видимо, учтя эти разногласия, в FIM решили на 2014 год даже не закладывать российские этапы в календарь. А вот в 2012 году чемпионат состоял тоже из одного этапа, но российского – тогда он проводился на трассе «Семигорье» в Ивановской области.

Источник: motonews.ru