Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €74.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Некоторая статистика на момент 16 этапа

Сегодня в Австралии на треке Филип-Айленд стартовал очередной, уже 16-й по счету этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP. В преддверии розыгрыша очередного Гран-при – немного статистической информации.

Второе место Марка Маркеса на предыдущем Гран-при Малайзии неделю назад стало юбилейным, трехсотым подиумом для Honda в премьер-классе.

В последних трех гонках сезона (Австралия, Япония, Валенсия) Марку Маркесу достаточно набрать 33 очка, чтобы стать победителем по итогам года. Этой суммы будет достаточно даже в том случае, если его основной соперник Хорхе Лоренсо выиграть все три последние гонки.

Пятое место Доминика Эгертера в Малайзии стало для него тридцатым подряд Гран-при, в котором он набирает очки. Последней гонкой, где он не смог набрать очков, была гонка прошлого года в Катаре, где он финишировал восемнадцатым, за пределами очковой зоны. Лишь два пилота за 65-летнюю историю MotoGP могут похвастаться более длительной серией успешного набирания очков в среднем классе гоночной серии – это Лука Кадалора (34 гонки подряд) и Андреа Довизиозо (31 гонка).

Победа Дани Педросы в Сепанге стала для него 25-й по счету победой в MotoGP. Столько же побед в Гран-при имеет на счету Кевин Шванц, чемпион мира в классе 500сс 1993 года.

В день гонки в Австралии малазийскому пилоту Зульфахми Хайруддину исполняется 22 года.

Последние 18 гонок в классе Moto3 выигрывали гонщики на мотоциклах КТМ. Более длительной последовательностью выигранных гонок в Moto3/125сс может похвастаться только Honda – 19 выигранных гонок подряд в сезонах 1990-1991 годов.

В день розыгрыша Гран-при Австралии исполнится ровно 17 лет с тех пор, как итальянец Лорис Капиросси впервые выиграл гонку в классе 500сс, и это был Гран-при Австралии (правда, на треке Eastern Creek). За победу тогда боролись Мик Дуган и Алекс Кривилль, но они, будучи причем напарниками по команде, столкнулись друг с другом на последнем круге, и победителем стал Капиросси.

На Гран-при Малайзии Марк Маркес стартовал с поул-позишн в восьмой раз в 2013 году. Только два пилота в эпоху MotoGP могут похвастаться тем, что имеют 8 или более поулов за один сезон: это Валентино Росси (9 поулов в 2003 году) и Кейси Стоунер (9 в 2008 году и 12 в 2011).

Филип-Айленд – один из всего пяти треков в календаре MotoGP, на котором Лоренсо не побеждал в премьер-классе (наряду с Заксенрингом, Арагоном, Сепаеном и треком в Техасе).

Филип-Айленд также является одним из пяти треков в действующем календаре серии MotoGP, где ни разу не побеждал Дани Педроса (наряду с Лосэйлом, треком в Техасе, Ассеном и Сильверстоуном).

Источник: motonews.ru