Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.35   €73.19
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

WSBK: Чека объявил об уходе

В Испании на треке Херес-де-ла-Фронтера во время последнего этапа чемпионата мира WSBK-2013 известный испанский пилот Карлос Чека официально объявил о завершении своей мотогоночной карьеры. Чека уходит из мотогонок.

В этом году исполнилось 20 лет со дня начала участия Карлоса в гонках на мотоциклах на мировом уровне. Вершиной его карьеры является чемпионский титул 2011 года. Кстати, Чека – единственный испанец, кому удалось добиться такого чемпионства.

В честь Чеки в связи с его уходом компания Nolan решила выпустить специальный шлем с графикой, на которой представлены различные этапы профессионального пути испанского мотогонщика – шлем был презентован сегодня на том же мероприятии, на котором Чека объявил о завершении карьеры.

Руководство трека в Хересе заявило, что включит Чеку в «Зал славы» нового музея на треке, который откроется в будущем году.

Компания Ducati заявила, что не собирается расставаться с Карлосом насовсем, и что он будет работать так называемым посланцем итальянской марки. Так что сотрудничество Чеки с Борго Панигале будет продолжено.

«В этом году я отметил 20 лет в мотоспорте на мировом уровне. Я чрезвычайно горд такой долгой спортивной карьерой, благодаря которой у меня осталось множество особенных воспоминаний, обо всех командах, с которыми я работал. У меня была возможность соревноваться на высочайшем уровне и ездить на лучших байках. А также побеждать самых сильных конкурентов. Моей целью всегда было открывать новые границы в себе, иметь возможность продолжать учиться, расти и становиться еще более классным гонщиком и лучшим человеком. Как бы там ни было, но в жизни любого спортсмена всегда наступает момент, когда приходится говорить «достаточно». Для меня этот момент наступил сейчас», - сказал Чека.

«Это было не легкое решение, но я о нем давно и много думал и взвешивал. Я благодарен всей мотосемье, всему мотоциклетному миру, всем тем, благодаря кому этот мир существует, и особенно тем, кто поддерживал меня и шел со мной с самого начала. Тем, кто дал мне возможность идти к моей мечте и прожить жизнью, которую я бы не променял ни на какую другую. Я продолжу открывать в себе новые вещи, новые горизонты, для меня начинается новая эпоха работы в Ducati. Адаптация займет время, но я уверен в своем будущем, и в том, что оно продолжит приносить мне удовлетворение. Еще раз спасибо всем, кто собрался здесь поддержать меня, в этот особенный день, определенно эмоциональный, но также и незабываемый», - добавил испанский пилот.

Карлос Чека родился 15 октября 1972 года в Барселоне, 4 дня назад ему исполнился 41 год.

Источник: motonews.ru