Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.7   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Yamaha и Олимпиада в Сочи

Пока по России продолжается торжественное шествие олимпийского огня, знаменуя собой финальную стадию подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, готовятся к началу действа и многочисленные компании, задействованные в процессе. В том числе и мотопроизводители.

Одним из ключевых партнеров Олимпиады-2014 стала японская Yamaha Motor в лице своего подразделения Yamaha Motor CIS.

Компания будет поставлять в Сочи технологический транспорт – примерно 320 единиц техники, включая снегоходы, квадроциклы и гольфкары. Техника Yamaha будет использоваться для перевозки технических специалистов и спортсменов.

Договор о поставках и спонсорстве подписали президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко и президент OOO «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» Тосия Кавано.

Как отмечалось ранее, на Олимпийских играх 2014 года техника Yamaha найдет широкое применение. На объектах Горного кластера для перемещения техперсонала и спортсменов по снегу задействуют снегоходы Yamaha, для езды по пересеченной местности будут использовать квадроциклы компании. А для переездов на небольшое расстояния по асфальтированным или грунтовым дорогам либо по газонам со скоростью не более 25 км/ч хорошо подойдут гольфкары Yamaha. Гольфкары будут представлены в разных модификациях – стандартной, повышенной проходимости, медицинские, а также специально оборудованные для перевозки людей с ограниченными возможностями.

«Партнерство с организаторами Игр в Сочи - для «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» большая честь. С самого момента основания деятельность Yamaha Motor была направлена на то, чтобы создавать продукцию, позволяющую сделать жизнь каждого человека более энергичной и насыщенной, предлагая ему высокую скорость, мобильность и потенциал. Главное стремление Yamaha Motor - приносить людям больше радости и ощущения радостного волнения – и, несомненно, оно созвучно с миссией Олимпийских игр», - отметил гендиректор «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» Тосия Кавано.

Олимпиада в Сочи-2014 пройдет с 7 по 23 февраля будущего года. Это второй случай, когда на территории России/СССР проходит Олимпиада, и первый случай – когда проходят Зимние Олимпийские игры (предыдущие были летом 1980 года). Это будут двадцать вторые зимние Олимпийские игры. В Олимпиаде в Сочи намерены принять участие 85 стран, будут разыграны 98 комплектов медалей (на 12 больше, чем на Олимпиаде в Ванкувере 2010 года) в 7 видах спорта (15 дисциплин – хоккей, керлинг, фигурное катание, шорт-трек, конькобежный спорт, биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье, горнолыжный спорт, прыжки с трамплина, бобслей, санный спорт, скелетон, фристайл и сноуборд).

Источник: motonews.ru