Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.58   €78.47
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

FIM продвигает мототуризм в Европарламенте

Международная мотоциклетная федерация (FIM) организовала в середине октября в самом сердце Европы – в одно из помещений Европарламента – обед-семинар под названием «Изучая Европу: экономические и социальные преимущества мотоциклетного туризма».

Дебаты Exploring Europe: Economic & Social Benefits of Motorcycle Tourism вызвали значительный интерес европарламентариев.

Принимающей стороной на мероприятии выступили члены парламента Вим ван де Камп (Нидерланды) и Джим Хиггинс (Ирландия).

В стенах помещения FIM также собрала представителей различных городов и регионов ЕС, национальных и общеевропейских институтов, а также представителей мотоциклетной и туристической отраслей. Во время обеда-семинара участникам ярко и полноценно разъяснили экономические и социальные выгоды, которые несет с собой мототуризм в Европе – этим занялись представители собственно FIM. Немецкая компания, специализирующаяся на мототуризме, Touratech AG, рассказала о своей истории и о причинах успеха ее турпродуктов на базе Европы. Презентацию провели исполнительный директор немецкой компании Йохан Шанц и глава департамента продаж Мартин Викерт.

Оба члена Европарламента подчеркнули необходимость того, чтобы голос мотоциклистов был услышан всеми европейскими институтами. Мэтью Хеберигс из отделения туристической политики Еврокомиссии призвал участников представлять свои проекты в области мототуризма в Еврокомиссию, так как одним из приоритетных направлений для нее является способствование диверсифицированию предложений в туристической сфере.

За обедом последовали активные дебаты, в центре внимания которых оказалась сохраняющаяся необходимость в политической поддержке и развитие инфраструктуры для активизации мототуризма.

В FIM уверены, что мототуризм играет важную роль в поддержании местного бизнеса в различных регионах Европы, предлагая альтернативу индустрии массового туризма. По мнению FIM, это особенно справедливо для наиболее удаленных уголков Европы.

Сейчас FIM и аффилированные с ней федерации осуществляют несколько проектов в области мотоциклетного туризма, одновременно изучая его просветительский и экономический эффект. Например, FIM Europe уже инициировала ряд проектов, таких как сертификация отелей званием Biker Friendly и возмжность забронировать отель через сайт FIM Europe, а также выпуск туристических карт, предназначенных специально для мотоциклистов, вместе с ADAC, крупнейшим автомобильным клубом Германии и Европы.

FIM (Fédération Internationale de Motocyclisme – Международная мотоциклетная федерация) – организация, являющаяся руководящим органом в мотогонках. Она представляет интересы 108 национальных мотоциклетных федераций, объединенных в 6 региональных континентальных союзов. Под эгидой FIM проводятся 50 чемпионатов мира в пяти различных дисциплинах. Она также занимается не связанной со спортом деятельностью: туризмом, мероприятиями и отдыхом, транспортными вопросами, вопросами дорожной безопасности, участвует в проектах, посвященных проблеме устойчивого развития. На политическом уровне FIM является официальным представителем мотоциклетного сообщества. Вместе со своими партнерами FIM вносит свой вклад в обсуждение всех вопросов, так или иначе затрагивающих связанные с мотоциклами темы.

Источник: motonews.ru