Ваш город:   Бель Эр
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Кратчлоу: Мне стоит поработать над моими стартами

Пилот команды Monster Yamaha Tech3 в серии MotoGP британец Кэл Кратчлоу отметил, что считает, что одной из основных проблем для него в гонках является момент старта – именно за счет слабых стартов он часто проигрывает конкурентам.

Так, в частности, Кратчлоу уверен в том, что мог бы заработать подиум на последнем этапе чемпионата, который проходил в минувшие выходные в Австралии на треке Филип-Айленд – именно если бы лучше стартовал.

Кратчлоу стартовал в Филип-Айленде с шестого места на стартовой решетке, но в итоге в борьбе за подиум проиграл пилоту Yamaha Factory Racing итальянцу Валентино Росси, правда, всего одну десятую секунды.

«Это было просто стыдно, что я не смог завершить гонку на подиуме, но если быть честным, я, конечно, мог бы там быть только из-за того, что произошло с Марком (Маркесом, который был оштрафован за то, что вовремя не заехал в боксы сменить байк)», - начал объяснять Кратчлоу. «Но я рад, потому что я ехал действительно неплохо. Проблема снова, в какой уже раз, была с моим стартом. Мне надо поработать над этим вопросом, потому что в очередной раз это было совершенно неприемлемо».

«Положительный момент – в том, что я демонстрирую неплохое постоянство, и в этой гонке тоже показывал стабильную езду, и я был гораздо быстрее, чем я сам ожидал, учитывая, что происходило с шинами за уикенд. Было приятно ехать так близко с Росси, который шел на заводской «Ямахе», и мне это понравилось», - добавил британец.

«Это было очень трудное, но честное сражение с Валентино (Росси) и Альваро (Баутистой), - продолжает Кратчлоу, - я и правда думал, что будет еще один круг, потому что я ехал так близко к Валентино на прямой, и не видел моего питборда. Мне бы хотелось оказаться на подиуме, но четвертое место – это мой лучший результат уже на протяжении нескольких гонок. И хотелось бы надеяться, что я смогу быть сильным в Японии в грядущий уикенд».

Кэл Кратчлоу родился 29 октября 1985 года. 28-летний Кратчлоу (через 2 дня после этапа в Японии ему стукнет 29), родом из Ковентри, а ныне живущий на острове Мэн, в начале августа 2013 года решился уйти из Monster Yamaha Tech3 и подписал контракт с Ducati на 2 года – 2014 и 2015. В команде британец присоединится к своему бывшему напарнику по Monster Yamaha Tech3 итальянцу Андреа Довизиозо, который с 2013 года гоняет в Ducati. Кратчлоу пришел в премьер-класс гоночной серии MotoGP в 2011 году, сразу попал в команду Monster Yamaha Tech3. Сезон 2011 года он закончил на 12 месте, набрав 70 очков. В том году он еще ни разу не попадал на подиум, а лучшим результатом для него было 4 место на финальном Гран-при года в Валенсии. В 2012 году Кэл по итогам сезона стал седьмым, набрав 151 очко и дважды подымаясь на подиум (третьим) – в Чехии и в Австралии. В текущем сезоне 2013 года Кратчлоу после 16 прошедших этапов идет на пятом месте в общем зачете, у него 179 очков и в активе уже 4 подиума, причем дважды он приходил третьим (в Муджелло и в Ассене), а еще дважды – вообще вторым (на этапах во Франции и в Германии).

Источник: motonews.ru