Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.28   €73.28
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Harley-Davidson отзывает 30 000 байков

Легендарный американский производитель больших мотоциклов Harley-Davidson объявил о большой кампании по отзыву мотоциклов.

Всего под ее действие подпадает около 30 000 байков.

Причина отзыва – вероятное возникновение проблемы в системе сцепления. Отзыв затрагивает примерно 25 000 туринговых байков и примерно 4 000 машин серий Softail и Trike, выпущенных в период с 3 мая по 14 октября 2013 года.

Компания из Милуоки заявляет, что мотоциклы, снабженные гидравлической системой сцепления, могут «представлять угрозу безопасности пилота или пассажира байка». Как отмечает производитель, у некоторых мотоциклов может случиться так, что гидравлический привод сцепления может при определенных условиях утратить способность генерировать достаточный ход для выключения сцепления, из-за чего пилот может начать испытывать трудности с замедлением или остановкой мотоцикла, что может привести к аварии.

В уведомлении об отзыве отмечается, что на затронутых программой байках не рекомендуется ездить. Владельцев просят сразу связаться с дилером для получения дальнейших инструкций и последующего ремонта. Устранение поломки, как отмечают в HD, занимает около 1 часа и осуществляется бесплатно для пользователя – в США дилер приедет и сам заберет ваш байк в ремонт, чтобы владелец на нем, не дай бог, не поехал – а вдруг, сломается как раз по дороге.

Аналогичного поведения дилеров можно ждать и в России. Правда, как сообщили Motonews.ru в официальном представительстве Harley-Davidson в РФ и СНГ, по их данным, официальные дилеры марки в РФ и странах Содружества независимых государств еще не передали клиентам ни одного мотоцикла из отзываемой партии. «К сожалению, у нас нет данных о тех мотоциклах, которые были или могли быть ввезены по «серым» каналам. Но и владельцы таких байков вполне могут обратиться в официальные дилерские центры для устранения неисправности, и все работы будут проведены бесплатно», - отметили в представительстве.

Источник: motonews.ru