Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.3   €75.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе

Итак, как мы помним, подиум по итогам гонки в Японии на треке Мотеги сложился таким: Лоренсо, Маркес, Педроса. Послушаем, как сами пилоты оценивают результаты и ход прошедшей гонки.

Лоренсо (1): «Если посмотреть на итоги гонки, то все четверо пилотов в первой пятерке, кроме меня – пилоты на Honda. И это нормально, потому что этот трек для них лучше. Победить на домашнем треке «Хонды» на «Ямахе» - это прикольно. Да еще и сделать для Yamaha ровно двухсотую победу в «королевском» классе. Я доволен. Это была тяжелая гонка физически, но я сохранял сконцентрированность всю дорогу и реально хотел этой победы. Буквально в последнюю минуту мы решили поменять шины на экстрамягкие, потому что прямо перед гонкой температура была уже на 10 градусов выше, чем на утренней практике. И я лучше себя чувствовал на мягкой резине. Я думаю, это был верный выбор для меня на «Ямахе», но, возможно, «хондовцам» было лучше на других шинах».

Маркес (2): «В начале гонки у меня были некоторые проблемы. Да и вообще гонка выдалась сложной для меня. Потому что уже на утренней практике я попал в серьезную аварию. В гонке я больше всего старался не отстать от Хорхе, и мне это удалось. В середине гонки мне показалось, что я могу быть еще сильнее. Но Хорхе выжимал еще больше, а я понял, что иду на пределе. И тогда я сказал себе: ОК, возьму эти 20 очков, тоже пригодятся в борьбе за чемпионство. Сегодня свою первую победу одержал мой младший брат Алекс. Я рад за него, что он наконец сделал это. Он очень хорошо поработал. Младший брат наступает на пятки, так что надо держать полный газ».

Педроса (3): «Сегодня для меня была не лучшая гонка. Я пытался сделать все, что в моих силах, но тратил очень много сил на то, чтобы идти вровень с первыми двумя парнями, особенно на выходе из поворотов. Поэтому в итоге я не смог выступить так, как рассчитывал. Теперь я выбыл из борьбы за чемпионство, но еще будет гонка в Валенсии, и там я намерен выступить максимально качественно, даже при том, что борьба за титул теперь в руках этих двух парней, Лоренсо и Маркеса».

Росси (6): «Я отлично стартовал, но на втором круге при входе в одиннадцатый поворот у меня почему-то оказалось недостаточно силы в тормозах, я плохо зашел в поворот и потерял две позиции. На следующем круге в том же месте было то же самое. Это была моя ошибка, мне стоило бы помнить из предыдущего круга, что у меня недостаточно сильные тормоза. В итоге я так и терял позиции. Потом я старался выдать максимум возможного, и даже думал, что могу оказаться на четвертом месте. Но увы только шестое. Да и четвертое если бы было – все равно не подиум».

Следующий, заключительный этап чемпионата мира MotoGP-2013, пройдет в испанской Валенсии через 2 недели, в уикенд 8-10 октября.

Уже многие годы Гран-при Валенсии завершает чемпионат. Гонки MotoGP здесь проводятся с 1999 года. Трек Comunitat Valenciana – один из самых популярных треков серии. Длина трассы – 4 005 метров. Гонка в «королевском» классе на этом треке продолжает 30 кругов – 120,15 км. Ширина трассы – 12 метров. Длина прямого участка – 876 метров. На треке 14 поворотов – 9 левых и 5 правых. Трасса расположена в 10 километрах от аэропорта Валенсии. Несмотря на весьма длинную прямую, этот трек – один из самых коротких и самых медленных треков в календаре MotoGP. Рекорд трека принадлежит Дани Педросе и был установлен им в 2012 году – 1:30.844.

В 2012 году гонку в Валенсии в премьер-классе серии выиграл Дани Педроса, вторым был японец Кацууки Накасуга из Yamaha Factory Racing, а третьим Кейси Стоунер (это была его последняя гонка в карьере в MotoGP). В классе Moto2 гонку в Валенсии в 2012 году выиграл Марк Маркес, вторым был Хулиан Симон, а третьим Николас Терол.

Источник: motonews.ru