Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.6   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Спиз завязывает с гонками

Американский пилот Бен Спиз наконец-то принял решение относительно своей будущей судьбы как мотогонщика вообще и в серии MotoGP в частности.

Он заявил, что по соглашению с Ducati разрывает контракт с производителем, который изначально был заключен на два года – 2013 и 2014. Но в 2013 у Спиза с MotoGP совсем не сложилось – он поучаствовал только в двух гонках, а потом вскрывшиеся последствия травмы еще сезона 2012 года заставили его пропустить без исключения все оставшиеся гонки чемпионата.

Спиз завязывает не только с Ducati, но и с гонками в целом.

В конце 2012 года Спиз подписал двухлетний контракт на участие в MotoGP в составе поддерживаемой производителем команды Ignite Pramac Racing. Однако травмировав правое плечо, когда он еще выступал за Yamaha Factory Racing в 2012 году, в Малайзии, Спиз так и не пришел до конца в норму, да и падение во время свободной практики в Индианаполисе добавило проблем.

«Операции, которые пришлось сделать на обоих плечах, заставили 29-летнего Бена чувствовать, что сезон 2014 года для него под вопросом, поэтому совместно Ducati и Беном было принято решение освободить его от обязательства выступать в 2014 году», - говорится в официальном заявлении Ducati.

«У меня были такие огромные надежды на выступление за Ducati, и Ducati хорошо поддерживала меня во время этого проблемного года. Поэтому я необычайно разочарован тем, что не смогу реализовать мои личные и командные цели с Ducati. Я хочу поблагодарить всех представителей гоночных организаций, команд, и всех моих фанатов, за то что помогали мне и поддерживали меня в течение моей карьеры. Я никогда не мечтал о том, что достигну того уровня успеха, которого достиг за 20 лет в гонках. Но пришло время остановиться, и я делаю это с огромным сожалением», - сказал Бен Спиз.

«Где бы Бен не гонял за эти годы – от AMA Superbike до World Superbike и MotoGP – он всегда чувствовал теплое отношение со стороны организаторов, руководства треков, команд и фанатов. Мы так благодарны им за их поддержку», - отметила Мэри Спиз, мама и менеджер Бена.

«У нас были большие ожидания, когда Бен присоединился к Ducati в MotoGP, и мы действительно надеялись, что он полностью восстановится от последствий индианаполисской аварии и продолжит гонять за нас и в будущем. Однако мы понимаем причины его решения и с уважением относимся к ним. На самом деле, действительно, позор для нашего спорта, что Бен больше не будет в нем участвовать, потому что по нашему мнению он один из самых талантливых гонщиков в мире. Мы будем скучать по нему, и я желаю ему всего наилучшего в его будущей жизни», - сказал Паоло Чьябатти, проект-директор Ducati в MotoGP.

Источник: motonews.ru