Ваш город:   Вудбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.05   €73.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Французские трансформеры XO2

Выставка Eicma - это как всегда что-то новое и порой даже экстраординарное. Вот и в этом году полет фантазии дизайнеров и инженеров не знает предела…

Небольшая компания из Франции в начале года разработала, а сейчас в Милане представила два интересных складных экземпляра, так сказать, гарантии городской мобильности. Речь идет о двух моделях электроскутеров, выпускаемых под брендом XO2. Название в компании-разработчике расшифровывают как "Xtraordinary Object on Road" (экстраординарный объект на дороге). Сами модели между собой отличаются лишь мощностью двигателя (8 кВт и 4 кВт) и стоимостью. Но главной отличительной чертой этих скутеров от любых других является возможность сложить двухколесник XO2 в буквальном смысле слова вдоль и поперек. В сложенном состоянии скутер легко может влезть в багажник рядового седана, а если у вас нет авто - не беда, разряженный мопед также в сложенном состоянии можно катить, как чемодан, за ручку, для этого у скутера есть дополнительные маленькие колесики. Сборка-разборка занимает 30 секунд.

Максимальная скорость такого электрического "трансформера" - 120 км/ч. Дальность поездок зависит от скорости, например, при скорости 90 км/ч пройденный путь может составить 85 км, а при 50 км/ч скутер может проехать до 140 км. От ноля до сотни аппарат разгоняется за 6 секунд, а максимальный момент составляет 220 Н·м. Вес скутера с батареей - 89 кг.

Стоимость мощной модели в Европе составит 3800 евро, а модели с менее мощным мотором - 2590 евро. Зарядить батарею, по словам производителя, можно за час и двадцать минут.

фото: Motonews,ru

Источник: motonews.ru