Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Bridgestone отзывает много шин

Японская корпорация Bridgestone отзывает более 1,2 млн единиц шин из-за различных дефектов. Как сообщили в концерне, большая часть отзываемой резины – это резина для автобусов и грузовиков.

Включена ли в программу по отзыву резина для мотоциклов, и если да, то какая именно, в компании пока не уточняли.

Отзыву подлежат шины 40 модификций, произведенные в период с января 2012 по август 2013 гг. Поводом для объявления программы отзыва стали неполадки в устройствах для разрезания резины, которые применяются на заводах компании.

Специалисты японского производителя подозревают, что из-за обнаруженного дефекта произведенные на ряде заводов шины могут сдуваться быстрее, чем предписано нормативами.

На момент объявления о начале кампании по отзыву в компанию поступило 14 жалоб от клиентов на наличие проблемы подобного типа. Особо отмечается, что ни в одном из этих случаев проблема не привела к какому-либо инциденту.

Bridgestone – один из крупнейших производителей автомобильных и мотоциклетных шин в мире. У компании имеются заводы в 24 странах планеты. Свой первый завод в России Bridgestone планирует открыть через 3 года, в 2016 году.

Источник: motonews.ru