Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о Валенсии

Итак, как мы уже не раз писали, подиум по итогам Валенсии сложился следующим образом: Лоренсо, Педроса, Маркес. Росси пришел четвертым.

По итогам года чемпионом стал Маркес, вторым с отставанием всего в 4 очка – Лоренсо, третьим год закончил Педроса (на 34 очка отстал от Марка). Росси закончил год четвертым с ощутимым отрывом от первой тройки.

Послушаем, как сами пилоты оценивают итоги и гонки, и чемпионата в целом.

Лоренсо (1 в Валенсии): «Когда мы приехали сюда на этот уикенд, у меня в голове сидела стратегия – оторваться прямо со старта, уйти в отрыв. Но потом этим утром после разогрева мы посовещались и решили изменить стратегию, решив немножко замедлить темп гонки на первых кругах. Чтобы ни о чем не сожалеть. Попробовали. А что получилось, вы все сами видели. Но потом я увидел, что замедлительной тактики недостаточно, и поднажал. Вот так и получилась третья подряд победа и восьмая в этом сезоне. Остальные гонщики, помимо первой троицы, не смогли оставаться в нашей группе. Мы сделали все возможное на пути к чемпионству и ни о чем не сожалеем. Сегодня Марк победитель и он заслуживает победу. У него есть талант и амбиции и нужно быть очень быстрым, чтобы оставаться впереди него».

Педроса (2 в Валенсии): «Я хорошо начал гонку и видел, что Хорхе старается не быть слишком быстрым поначалу. Но обойти его и закрепиться мне так и не удалось. Мы серьезно боролись. И я даже чуть не упал. Вообще за сезон могу сказать, что самая худшая для меня ситуация была в Арагоне, и там я не был виноват. А вторая плохая ситуация была, конечно, в Заксенринге, и там это была моя вина, когда я упал и сломал ключицу».

Маркес (3 в Валенсии): «Вы знаете, это просто мечта, которая стала явью (о чемпионстве). Возможно, даже, она осуществилась слишком рано, потому что я не ожидал, что в первый сезон в MotoGP все произойдет настолько хорошо. Я просто не могу объяснить, что я чувствую. Сейчас я просто хочу сказать спасибо Honda, всей моей команде, всем тем, кто помогал мне, моей семье. Даже не знаю, что еще мне сказать».

Росси (4 в Валенсии): «Гонка была неплохой, особенно после того, как этим утром у меня было множество проблем. К сожалению, мне не хватило темпа, чтобы бороться за подиум. Поначалу я пытался бороться, но потом, когда мне снова, как и большую часть сезона, начало не хватать скорости, я стал проходить круги на две или три десятых секунды медленнее, чем пилоты ведущей группы. По этой причине я не смог побороться ни за поулы, ни за победы, ни за чемпионство. Сезон в целом был неплох для меня, но нам надо стараться увеличивать скорость и бороться за подиумы на более постоянной основе. Это наша задача на 2014 год».

Источник: motonews.ru