Ваш город:   Бель Эр
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Чемпионом мира 2013 года стал Маркес

В Валенсии завершились гонки финального дня чемпионата мира MotoGP-2013.

В «королевском» классе этой гоночной серии победителем гонки стал испанец Хорхе Лоренсо из Yamaha Factory, а вот победителем всего чемпионата стал испанец Марк Маркес, молодой пилот команды Repsol Honda и новичок премьер-класса этого сезона (в гонке финишировал третьим).

Пожалуй, это была самая напряженная и интересная гонка из всего сезона, изобиловавшая обгонами, маневрами и могущая похвастаться серьезной конкуренцией, не только между тремя привычными фаворитами.

Со старта первым ушел Лоренсо, вторым Педроса, и только третьим Маркес. Четвертым двигался Росси. На втором круге Педроса обогнал Лоренсо, но Хорхе тут же вернул себе лидерство. На третьем круге была разыграна та же комбинация еще раз.

А тем временем Баутиста довольно быстро оттеснил Росси на пятое место. Лидирующая группа все начало гонки состояла из целых пяти пилотов – такого не было, пожалуй, ни на одном другом этапе сезона.

На десятом круге произошла какая-то заминка, и пока Лоренсо с Педросой разбирались, кому быть первым, и немного утратили траекторию, в лидеры вышел Маркес. Но уже на следующем круге Лоренсо его снова обогнал и восстановил позиции. Тем временем сошел с дистанции Кэл Кратчлоу.

В результате за 20 кругов до конца расстановка сил сильно поменялась: Лоренсо лидировал, вторым шел Маркес, третьим Баутиста, четвертым Росси, а Педроса откатился на пятое место в гонке.

На следующем круге Росси вообще вышел на третье место, отправив Баутисту на четвертое, а потом и на пятое (его обошел Педроса). За 17 кругов до конца Педроса обошел Росси и стал третьим.

Итоговый результат: Лоренсо первый (но чемпионат выиграть это ему не помогло), Педроса второй, Маркес третий, Росси четвертый, Баутиса пятый. Брадл шестой, Смит седьмой, Хэйден восьмой, Довизиозо девятый, Пирро десятый.

В классе Moto2 чемпионом мира 2013 года стал, как в общем было понятно досрочно, испанец Пол Эспаргаро из Tuenti HP40 на Pons Kalex – 265 очков. Вторым с 225 очками сезон закончил британец Скотт Рэддинг из Marc VDS Racing Team на Kalex. Третьим в сезоне стал испанец Эстеве Рабат из Tuenti HP40 на Pons Kalex, заработавший 215 очков.

В классе Moto3 чемпионом мира 2013 года стал испанец Маверик Виньялес, гонявший за команду Team Calvo на мотоцикле КТМ – он набрал 323 очка. Вторым в чемпионате стал испанец Алекс Ринс из Estrella Galicia 0'0 на КТМ (311 очков), а третье место заработал испанец Луис Салом из Red Bull KTM Ajo на КТМ (302 очка).

Стоит отметить, что 9 очков (из них 8 – на этапе в Валенсии) набрала напарница Виньялеса и единственная девушка в MotoGP Ана Карраско.

Сейчас пилотам предстоят три дня постгоночных тестов в Валенсии, а новый чемпионат MotoGP-2014 стартует в марте будущего года.

Источник: motonews.ru