Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.85   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: новым шефом команды Росси станет Гальбусера

Сильвано Гальбусера стал новым шефом команды/главным механиком Валентино Росси. Эту информацию официально подтвердила команда Yamaha Factory Racing.

Сильвано начал работать в мотогонках с 1979 года, поначалу сотрудничал с Gilera. 14 лет он работал как в шоссейно-кольцевых гонках, с такими пилотами как Алессандро Граминьи и Паоло Касоли, так и на внедорожных африканских ралли типа «Париж-Дакар» с Микеле Ринальди. В 1994 году он перешел в Cagiva и работал в 500-кубовом классе MotoGP Джоном Кочински. Теперь вот будет работать с Росси вместо Берджесса.

В 1995 году Сильвано пришел в Yamaha и оставался с ней до 2011 года. Работал и в качестве шефа команды, и в качестве технического директора, в серии WSBK, в классах «супербайк» и «суперспорт», работал с такими гонщиками как Трой Корсер, Нориюки Хага, Кэл Кратчлоу и Бен Спиз. В 2012 и 2013 годах работал с итальянцем Марко Меландри в команде BMW в WSBK.

«Я хотел бы поблагодарить Yamaha и Валентино за эту величайшую возможность, поработать с многократным чемпионом, можно сказать, с живой легендой. И я очень рад вернуться в семью Yamaha», - сказал Гальбусера.

«Приятно приветствовать Сильвано вновь в семье Yamaha. Проработав с ним вместе 10 лет, я проникся большим уважением к его знаниям и практическому техническому опыту. Определенно ему понадобится какое-то время, чтобы адаптироваться к MotoGP, но у меня нет сомнений в том, что он способен успешно повести команду Валентино Росси в сезон 2014 года. Было приятно работать с Джереми (Берджессом) в последний сезон. От имени Yamaha я хочу сказать, что мы чувствуем себя обязанными ему за огромное число успехов и те неоценимые знания, которые он принес в Yamaha».

Источник: motonews.ru