Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65   €72.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP-2014: NGM Mobile и Aspar Team определились с пилотами

Еще две команды сезона MotoGP-2014 полностью определились со своим составом в плане тех пилотов, которые будут защищать их цвета.

Так, стало официально известно, что за команду NGM Mobile Forward Racing в сезоне будущего года будет по-прежнему, как и в этом году, выступать американец Колин Эдвардс. Кроме того, вторым пилотом команды вместо итальянца Клаудио Корти будет испанец Алейш Эспаргаро, который в сезоне 2013 года выступал за Power Electronics Aspar.

В классе Moto2 цвета команды будут защищать итальянцы Симоне Корси и Маттиа Пасини.

Что касается мотоцикла, то в этом году команда переходит с FTR-Kawasaki на мотоцикл Yamaha-FTR.

Это будет уже третий год подряд, когда NGM Mobile Forward Racing выступает в MotoGP силами четырех пилотов – двух в премьер-классе серии и двух в классе Moto2.

Колин Эдвардс: «Я с предвкушением жду следующего года. Большая часть моей гоночной карьеры прошла с Yamaha, и то, что мы пересядем на этот мотоцикл, меня очень радует».

Алейш Эспаргаро: «Откатав два года на CRT-байке, который оказался весьма неплох конкретно для меня, я думаю, пришла пора перемен. Forward Racing выступила с предложением ко мне, с очень радостным и амбициозным проектом, включающим Yamaha и FTR. Я уверен, что это будет конкурентоспособный байк, как и сам проект. Так что я жду-не дождусь начала его реализации, посмотрим, что мы сможем с этим сделать».

Кроме того, с пилотами на будущий год определилась и команда Power Electronics Aspar, в которой в этом году гонял Эспаргаро.

Один пилот команды на сезон 2014 года был уже известен раньше – это покидающий заводскую Ducati Ники Хэйден из США. Теперь известен и второй гонщик – им станет японец Хироси Аояма, выступавший в этом году за Avintia Blusens.

Недавно Aspar объявила, что переходит на байк от Honda на 2014 год, а в 2013 году пилоты команды гоняли на ART от Aprilia. В сезоне 2014 года пилоты команды будут гонять на машинах Production Racer от Honda, сделанных на базе RC213V – байках RCV1000R, которые Honda официально презентовала перед этапом в Валенсии. На тестах в понедельник, вторник и среду на валенсийском треке Рикардо Тормо эти машины тоже будут задействованы.

Аояма, напомним, стал последним чемпионом мира в «старом» среднем классе гоночной серии Moto2 – 250cc.

Источник: motonews.ru