Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.15
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Diva - итальянский взгляд на оппозитный нейкид BMW

Очень необычный взгляд на оппозитный нейкид BMW под названием Diva, почти кафе-рейсер, представил на минувшем миланском мотосалоне EICMA-2013 итальянский дизайнер Джулио Паз.

Да, у байка много общего с нашумевшей новинкой BMW NineT - это оппозитный мотор, карданный привод и телескопическая вилка, и тем не менее копией «НайнТи» байк «Дива» не является.

Есть у него и своя неповторимая индивидуальность - это и необычная фара, и пластиковые детали, замененные на карбоновые, покрытые прозрачной синей пленкой. Новое, совсем нестандартное видение сиденья, а также расположение приборной панели и поворотников.

Работа над «Дивой» началась несколько лет назад и была завершена как раз к крупнейшей в Европе мотовыставке в Милане. Вот что о рассказал Motonews.ru создатель и автор проекта Diva Джулио Паз.

«При создании Diva я вдохновлялся мотоциклами из первых двух десятилетий прошлого века, тех, у которых топливный бак размещен ниже линии сиденья, тех, которые я считают естественными и элегантными, и одновременно функциональными. Но при этом я хотел добавить современности, поиграть с пропорциями байка, попытаться сделать что-то отличное от канонов, соединить чувство старинной надежности с ощущением современной динамики».

«Я начал эту работу четыре года назад, разрываясь между рутинной работой и работой над этим байком. Это была долгая и кропотливая задача, потому что процесс был сродни тому, чтобы конструировать каждую деталь мотоцикла с нуля – раму, топливный бак, руль, и т.п. Чтобы я мог сказать, что я представляю мотоцикл, настолько же надежный, комфортный и хорошо рулящийся, как будто бы он был представлен, например, самой корпорацией BMW».

«У меня сейчас в загашнике много новых проектом, мне нужно решить, чем я займусь в первую очередь – будет это спортивный Ducati, сверхтонкий café racer или, возможно, еще один BMW. Я пока не решил, так что пока говорить рано».

Источник: motonews.ru