Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.72   €76.72
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Polaris выкупает почти 4 млн своих акций у Fuji Heavy

Американский производитель снегоходов, квадроциклов и мотовездеходов компания Polaris Industries объявила об обратном выкупе 3,96 миллиона своих собственных акций у японской Fuji Heavy Industries.

Сумма обратного выкупа составит ни много ни мало 497,5 миллиона долларов.

Для финансирования сделки Polaris использует как имеющиеся в распоряжении наличные средства (чуть менее половины суммы), так и заимствования (через источники возобновляемого кредита) – на 250 миллионов долларов.

Отношения Polaris и Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI) начались очень давно, еще в 1968 году. Тогда FHI начала делать для Polaris эксклюзивные двигатели Star. В период с 1968 по 1995 годы FHI была единственным производителем моторов для техники Polaris, сама Polaris тогда двигателей не делала.

С 1995 года Polaris постепенно начала производить свои собственные двигатели, поначалу для избранных моделей. Сейчас доля моторов FHI в продукции Polaris неуклонно снижается. Например, в 2013 модельном году японские моторы ставились примерно на 25% продукции американской компании, на ряд моделей снегоходов и внедорожной техники.

В технике 2014 года доля японцев должна еще больше снизиться.

«FHI – ценный партнер и давний поставщик моторов, а также важный, лояльный и стабильный акционер с тех самых пор, как мы впервые начали торговаться как публичная компания в 1987 году. FHI предложила нам выкупить обратно весь пакет акций Polaris по среднерыночной цене за оговоренный период и с оговоренным дисконтом. Наше решение выкупить наши акции демонстрирует не только ту уверенность, которую мы испытываем в положении нашего бизнеса сейчас, но и наши долгосрочные перспективы, и нашу решимость возвращать нашим акционерам дивиденды на уровне выше среднего. Также хочу отметить, что решение выкупить акции ни в коем разе нельзя рассматривать как признак смены стратегического направления нашего развития. Мы продолжаем считать, что у нас есть возможности для дальнейшего расширения и диверсификации нашего бизнеса, как естественным путем, так и путем приобретений, что у нас есть хорошие возможности пользоваться заемными средствами и у нас имеется сильный денежный поток, позволяющий финансировать рост бренда Polaris», - отметил председатель совета директоров и исполнительный директор американской компании Скотт Уайн.

Для уменьшения масштаба заимствований через возобновляемую кредитную линию Polaris рассматривает возможность выпуска новых ценных бумаг – долговых обязательств на 100 миллионов долларов посредством частного размещения. Эти ценные бумаги могут быть выпущены до 31 декабря текущего года. Финансовым советником Polaris во всех вышеописанных финансовых процессах выступает Goldman, Sachs & Company.

Источник: motonews.ru