Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67   €75.55
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: пилотами Pramac будут Ианноне и Эрнандес

Команда Pramac Racing Team подтвердила, что в сезоне 2014 года ее вторым пилотом, в дополнение к ранее подтвержденному итальянцу Андреа Ианноне, будет колумбиец Йонни Эрнандес.

Ианноне гонял за Pramac и в сезоне 2013 года, а Эрнандес в только что закончившемся сезоне выступал за команду Paul Bird Motorsport на мотоцикле ART.

Правда, последние пять этапов он заменял в команде Pramac окончательно заболевшего и завязавшего с гонками американца Бена Спиза, и за это время успел убедить Pramac и Ducati, что на него можно положиться.

«Я очень рад, и это величайшая возможность для меня – продолжить работать с командой Pramac. Тот факт, что мы подтвердили наше партнерство еще на один год, вселяет в меня энтузиазм. Я горд тем, что являюсь вторым латиноамериканским пилотом и первым колумбийцем, гоняющим с этой командой в премьер-классе главной гоночной серии. Я хочу поблагодарить и Pramac, и Ducati, и всех тех, кто сделал эту ситуацию возможной», - сказал Йонни Эрнандес.

«Йонни доказал свой энтузиазм и вселил уверенность в себе и в нас, и в Ducati. У него огромный потенциал, но не очень много опыта с этим типом мотоцикла. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы преобразовать его потенциал в хорошие результаты. Мы знаем, что работа, которая нам предстоит, будет долгой и трудной, но мы все равно рассчитываем на то, что добьемся успеха», - отметил тим-менеджер Pramac Racing Team Франческо Гвидотти.

Йонни Эрнандесу 25 лет, он родился 25 июля 1988 года в Медельине (Колумбия). С 2010 года гоняет в Moto2, с 2012 – в MotoGP. В сезоне 2013 года его лучшими результатами стало 10 место на гонке в Малайзии. В 2012 году его лучшим достижением было 9 место на этапе в американском Индианаполисе. Гоняет Йонни под номером «68».

Андреа Ианноне 24 года, он родился 9 августа 1989 в итальянском Васто. С 2005 года гонял в младшем классе серии MotoGP – 125cc. В 2010 году перешел в новый средний класс серии – Moto2. С 2013 года –в «королевском» классе. Его наивысшим достижением за 2013 год стало восьмое место на этапе в Австралии. Выступает под номером "29".

Команда продолжит использовать в гонках MotoGP мотоцикл от итальянской Ducati.

Источник: motonews.ru