Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.3   €73.3
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Проданы два мотоцикла Ходорковского

Судебные приставы в рамках осуществления взыскания задолженности по приговору суда арестовали и продали два мотоцикла, принадлежавших экс-главе нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому.

Как сообщают информагентства, в ФССП (служба судебных приставов) также наложили взыскание на зарплату, которую в колонии получают Ходорковский и проходящий с ним по одному делу экс-глава «Менатепа» Платон Лебедев, а также на земельный участок Лебедева в подмосковном поселке Жуковка.

Известно, что участок удалось продать за 130,4 миллиона рублей, а оба мотоцикла – за 247,3 тысячи рублей. Что это были за мотоциклы, не уточняется.

Причем также не уточняется, кто выступил покупателем. Потому что вне зависимости от марки и модели, мотоциклы имеют все шансы быть перепроданными по гораздо большей цене как техника, имеющая непосредственное отношение к самому знаменитому заключенному России XXI века.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в декабре 2010 года были признаны виновными по второму делу - о мошенническом хищении нефти - и приговорены к 14 годам лишения свободы каждый; позже срок был сокращен до 11 лет. С учетом первого девятилетнего срока, к которому предприниматели были приговорены в 2005 году за уклонение от уплаты налогов, они должны выйти на свободу в 2014 году.

По решению суда, всего ФССП имеет у себя постановления о взыскании с Ходорковского и Лебедева ни много ни мало 17 миллиардов рублей! Никаких домов и мотоциклов не хватит.

Источник: motonews.ru