Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.94   €72.78
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MV Agusta и Яхнич Моторспорт поедут вместе в WSBK

MV Agusta и Yakhnich Motorsport договорились о долгосрочном сотрудничестве.

Российская команда, обладатель чемпионского титула в мировом Суперспорте 2013, получит полную заводскую поддержку от бренда MV Agusta в 2014 и 2015 годах. Таким образом сотрудничество MV Agusta с Yakhnich Motorsport - это официальное возвращение итальянского бренда в гонки. Соответствующие документы были подписаны президентом MV Agusta Motor SpA Джованни Кастильони и Александром Яхничем, владелецем и президентом Яхнич Моторспорт.

MV Agusta и Яхнич Моторспорт займутся разработкой мотоциклов для классов Superbike и Supersport, а также разработкой решений для частных команд, которые захотят работать с известным итальянским брендом.

Джованни Кастильони, президент компании MV Agusta Motor SpA: «Официальное возвращение в мотоспорт – большой и важный шаг для компании. Мое решение продиктовано сердцем. Гонки всегда были страстью моего отца, который приводил все команды к победе в различных дисциплинах – от класса 500 до ралли "Париж-Дакар" с легендарной Cagiva, от первого чемпионата по Супербайку с Ducati до оффроуда с Husqvarna. Но его мечтой было привести MV в Супербайк, и он очень бы гордился этим моим решением».

Александр Яхнич, президент компании Yakhnich Motorsport: «Мы много и усердно работали, чтобы достичь поставленных целей в 2013 году. Сотрудничество с MV Agusta открывает перед нами новые возможности. Мы очень воодушевлены этим партнерством и нацелены на новые победы».

В следующем году команда намеревается выступить на мировой арене с двумя гонщиками в классе Supersport и одним пилотом в классе Superbike. Имена пилотов будут объявлены в конце ноября.

Источник: motonews.ru