Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €74.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Polaris купил навигационную компанию

Американский производитель квадроциклов, мотовездеходов, снегоходов и мотоциклов компания Polaris Industries приобрела компания-производителя навигационного ПО.

Компания называется Primordial и производит программное обеспечение для навигаторов, в частности, Ground Guidance – ПО, используемое американскими (и не только) военными для ориентирования в опасных условиях внедорожного рельефа.

Также компания производит Ooze – финансируемое при помощи краудсорсинга картографическое приложение, доступное гражданским компаниям и частным лицам.

По словам исполнительного директора Polaris Скотта Уайна, Ooze поможет улучшить мобильные приложения RiderX от Polaris, которые предназначены для снегоходчиков, а военное подразделение компании Polaris Defence извлечет пользу из технологий Primordial в программе Ground Guidance.

В Primordial, оборот которой составляет примерно 2 миллиона долларов в год, работает 11 постоянных сотрудников и два временных работника. После сделки все они станут сотрудниками Polaris.

Основатель и исполнительный директор Primordial Inc. Рэнди Мильберт (на фото) запустил эту компанию в 2002 году. Говорит, что вдохновлялся фильмом «Падение «Черного ястреба» (Black Hawk Down).

Детали сделки между Polaris и Primoridial не раскрываются, Мильберт охарактеризовал ее лишь как «выгодную».

Primordial базируется в городе Сент-Пол, штат Миннесота. По словам Мильберта, пока компания будет продолжать работать в нынешнем месте – в офисном центре Bandana Square в Сент-Поле, но со временем переедет поближе к штаб-квартире Polaris в Медине.

Источник: motonews.ru