Ваш город:   Уилмингтон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.4   €75.65
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

На улицах Бордо появились велосипеды-самокаты

Первые экземпляры уникальных велосипедов-самокатов под брендом Pibal появились на улицах города Бордо.

Как сообщает пресс-служба компании Peugeot, производителя этой техники, на второй неделе ноября у здания мэрии города прошла торжественная церемония передачи первых 20 велосипедов-самокатов группе граждан, которые первыми немного потестируют эти аппараты на улицах города и поделятся своими впечатлениями.

Представленный в начале 2013 года мэром города Бордо Аленом Жюппэ велосипед-самокат был разработан Филиппом Старком и создан компанией Peugeot. Велосипеды в общем и целом в количестве 300 штук будут переданы на безвозмездной основе городу в полном объеме в январе 2014 года.

Как отмечают в компании, тут сошлись желания и возможности трех сторон - жители Бордо выразили желание, Филипп Старк начертил, инженеры Peugeot собрали.

Эргономика велосипеда была переработана с учетом увеличенных колес, и в итоге у французского производителя в том числе и двухколесной техники получился гибрид классического велосипеда и самоката для города, который отличается интуитивным и комфортным управлением.

Инженеры Peugeot добавили в велосипед по сравнению с первоначальным вариантом конструкции много современных деталей и решений, которые призваны упростить каждодневное использование аппарата, а также усилить безопасность велосипедиста на дороге: автоматическое переключение скоростей, генератор в колесе для питания фары, V-образные тормоза, багажная сетка с дополнительным запирающим элементом.

За стилистическую часть инновационного велосипеда отвечал знаменитый дизайнер Филипп Старк, и именно он выбрал такой оранжево-желтый цвет цвет для колес и серый для алюминиевой рамы.

Примечательной деталью украсили самокатную часть велосипеда: на платформу нанесли план улиц Бордо (а что, вполне полезная вещь).

Таким образом, подразделение Peugeot Cycles реализовало совместный проект Pibal. Сделают сначала, как уже было отмечено, 300 великов-самокатов (все - на заводе марки в Ромийи-сюр-Сен), эксклюзивно для города Бордо. А если дело пойдет хорошо, то опыт использования подобной техники будет распространен и далее.

Источник: motonews.ru