Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Комиссия WSBK одобрила ряд новых правил

Комиссия гоночной серии World Superbike одобрила ряд изменений в правила проведения чемпионата с целью, как отмечается в сообщении Международной мотоциклетной федерации (FIM), постепенной «гармонизации» правил чемпионатов WSBK и MotoGP.

Набор правил для обеих гоночных серий хотят сделать максимально более похожим, отмечают в FIM.

Ряд предложенных изменений уже были одобрены комиссией SBK, остальные будут рассмотрены к следующему заседанию комиссии, которое пройдет 10 декабря в Мадриде.

Именно там планируется выработать и представить окончательную версию правил для классов Superbike, Supersport и Superstock 1000 серии WSBK.

Пока же одобрены следующие изменения.

Во-первых, для законтрактованных пилотов и команд будут введены ограничения в объеме возможностей практиковаться.

Во-вторых, будет пересмотрен формат свободных практик и квалификаций, с тем, чтобы приблизить его к формату MotoGP.

В-третьих, будет пересмотрена процедура старта гонки, чтобы обеспечить возможность быстрого рестарта в случае необходимости (когда будет красный флаг не по причинам погодных условий), и будет максимально укорочено время открытия питлейна.

В-четвертых, будет введено правило, согласно которому гонки в классах Superbike и Supersport будут автоматически укорачиваться на два круга в случае дождя.

Время, отведенное на проведение непосредственно гонок по воскресным дням (в трех классах - Superbike, Supersport и Superstock 1000) будет сокращено до 4 часов – с 10.30 до 14.30.

Также будет введен институт штрафных очков, действующий в течение года (эта система будет применяться во всех чемпионатах по шоссейно-кольцевых мотогонках, проводимых под эгидой FIM).

Источник: motonews.ru