Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.89   €72.89
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Финал чемпионата по гонкам на электробайках отменен

Международная мотоциклетная федерация (FIM) официально сообщила, что финал чемпионата мира по гонкам на электробайках FIM eRoad Racing World Cup отменен.

Финальный этап должен был проходить в Индии, на треке Buddh International Circuit, в качестве сопроводительной гонки к этапу чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK. Но индийский этап WSBK был отменен еще гораздо раньше, поэтому руководство электрогоночной серии изо всех сил пыталось найти замену, но так и не нашло ее.

В итоге FIM было принято экстраординарное решение финал отменить, а итоги подвести по двум разделам чемпионата – европейскому и американскому – отдельно.

В результате чемпионом мира в 2013 FIM eRoad Racing World Cup (Европейская серия) стал представитель Гонконга Чи Фун Хо на мотоцикле производителя Zongshen, набравший 75 очков. А победителем 2013 FIM eRoad Racing World Cup (Американская серия) стал американец Эрик Бостром на мотоцикле производства Brammo, набравший 45 очков.

Изначально планировалось, что чемпионат мира по гонкам на электробайках eRoadRacing World Cup 2013 года будет состоять аж из 9 этапов – четырех в Европе, четырех в Северной Америке и одного, завершающего, в Азии, в Индии. Однако в итоге состоялись лишь 6 гонок – все четыре европейские и только две американские. По результатам которых и были подведены общие итоги.

В Европе сразу две гонки чемпионата прошли 14 июля на треке в Испании в Валенсии (Рикардо Тормо), потом 18 августа был этап в Германии на треке в Ошерслебене, и наконец, 21 сентября прошел этап во Франции на трассе Circuit de la Sarthe Bugatti. Первая гонка в США состоялась на треке в Лагуна Секе 21 июля, а вторая – на треке в Индианаполисе 18 августа.

«Решение отменить финал далось нам нелегко. К сожалению, мы исчерпали все наши возможности по переносу времени или места проведения этого мероприятия, и у нас не осталось иного выхода, кроме как отменить финал этого года и сосредоточить усилия на подготовке чемпионата 2014 года, который мы хотим сделать лучшим сезоном серии», - отметил исполнительный директор TTXGP Ажар Хуссейн.

На 2014 год в руководстве TTXGP планируют, что чемпионат электробайков станет еще более глобальным – по предварительным прикидкам, он будет состоять из семи этапов, при этом гонки пройдут на трех разных континентах.

FIM eRoad Racing World Cup – чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на электромотоциклах, проводимый под эгидой FIM. В 2013 году он впервые проходил именно в такой форме, как объединяющий две бывших электромотогоночных серии – TTXGP и гоночную серию FIM e-Power.

Источник: motonews.ru