Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.4   €77.45
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Автомотошоу в Токио-2013

В японской столице Токио в эти выходные, 23 ноября, открывается для всех традиционное автомотошоу – Токийский автомотосалон Tokyo Motor Show распахнет свои двери в этом году уже в 43-й раз.

Все ведущие производители подготовили для этого смотра интересную программу, некоторое количество новинок и концептов. 20 и 21 ноября стали на салоне днями для прессы.

Участники салона – 14 компаний/15 брендов из Японии и 18 брендов из-за границы.

Традиционно огромный стенд у Honda – еще бы, ведь надо представить весь свой обширный ассортимент. Включая не только автомобили, мотоциклы и скутеры, но и всевозможные иные наработки, типа персонального средства передвижения на короткие расстояния Unicub, роботов ASIMO, и т.п. В мотоциклетной части стенда были замечены не только серийные аппараты и концепты, но и байки GP-направления.

Также можно отметить планирующийся к производству скутер Honda Dunk, новый стильный 50-кубовый аппарат с новым двигателем с жидкостным охлаждением, и красивый мотоцикл CB1300 Super Bol d’Or.

Много интересного двухколесного показывает в Токио и Yamaha. Тут можно упомянуть и японскую премьеру трехколесного концепта Tricity (уже был показан в Европе на EICMA в Милане в начале ноября), и мощные аппараты МТ-07 и МТ-09, миниатюрный ретроскутер Evino (мировая премьера), супербайк для повседневного использования R25 с 250-кубовым двухцилиндровым двигателем (тоже мировая премьера), концепты PES1 и PED1 (о которых уже писал наш портал, тоже мировая премьера, кстати), детский электромотоцикл eKids весом всего в 39 кг (мировая премьера), экспериментальный электровелосипед YPJ-01 (тоже мировая премьера).

Самым интересным от Kawasaki на выставке стал концепт Concept J – трехколесный электротранспорт будущего, о котором наш портал уже подробно писал ранее.

Баварская BMW Motorrad привезла в Токио гамму продукции во главе с ранее показанным в Европе BMW R nineT – оригинальным café racer-ом с мотором на 110 л.с.

Всего из мотопроизводителей на 43-м токийском автомотосалоне присутствует шесть брендов – японская четверка (Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki), КТМ и BMW.

Салон проходит в выставочном центре Tokyo Big Sight. Автомотосалон в Токио будет работать вплоть до 1 декабря.

Источник: motonews.ru