Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.89   €72.89
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Эспаргаро завел свою команду

По примеру Валентино Росси, который, как недавно сообщалось, сделал свою команду, молодые пилоты которой будут выступать в классе Moto3 серии MotoGP, своей командой молодых гонщиков озаботился и еще один пилот MotoGP, испанец Алейш Эспаргаро.

Команда Эспаргаро будет, по крайней мере, пока, гонять в чемпионате Испании CEV Repsol. Именно там Алейш с помощиками намерен взращивать новые молодые таланты.

Эспаргаро поддерживал всегда очень тесные отношения с чемпионатом CEV Repsol, в котором он сам гонял в классе 125сс в 2004 году, в том же году, когда он дебютировал в Чемпионате мира.

«Эта идея – организовать свою команду – всегда сидела у меня в мозгу. Возможно, я планировал делать это не сейчас, а позже, когда сам уже уйду из активного участия в гонках. Но сейчас мне просто представилась редкая возможность, и я решил ею воспользоваться», - объясняет Эспаргаро.

«Идея заключается в том, чтобы организовать некую структуру вокруг двух молодых и быстрых гонщиков, и нацелиться на победу в чемпионате CEV. Возможно, получится и дать им выступить в серии MotoGP – по системе wildcard. Мотоциклы мы будем использовать КТМ, подобные тем, на которых в этом году выступали Алекс Ринс и Алекс Маркес. Они первоклассные. Одним из наших пилотов станет Габриель Родриго, второго мы пока не утвердили», - рассказал Алейш.

Сам Эспаргаро, 24-летний пилот из Каталонии, параллельно продолжит выступать в MotoGP, перейдя из команды Power Electronics Aspar в команду NGM Mobile Forward Racing.

Источник: motonews.ru